| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 432 人关注过本帖
标题:初学 请教一个数字移位问题
只看楼主 加入收藏
xrymolki
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:5
注 册:2014-8-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
初学 请教一个数字移位问题
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,l;
    int a[6]={1,2,3,4,5,6};
    for(l=0;l<7;l++)
    {
        for(i=0;i<6;i++)
        {
            printf("%d",a[i]);
        }
        a[0]=a[5];
        for(i=5;i>0;i--)
        {
            a[i]=a[i-1];
        }
        printf("\n");
    }
    return 0;
}



想要的结果是123456
            612345
            561234
            456123.。。。
但是结果是123456
          662345
          556234
          445623
          334562
不知道1去哪里了  而且前两个数字不对 求大神们帮帮忙
搜索更多相关主题的帖子: include return 
2014-09-06 22:11
juezehechu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:32
注 册:2014-5-17
收藏
得分:10 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,l,q;
    int a[6]={1,2,3,4,5,6};
    for(l=0;l<7;l++)
    {
        for(i=0;i<6;i++)
        {
            printf("%d",a[i]);
        }
        q=a[5];
        for(i=5;i>0;i--)
        {
            a[i]=a[i-1];
        }
        a[0]=q;
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
新手发帖  求大神指点
2014-09-06 22:25
vvvcuu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:353
专家分:1253
注 册:2014-4-22
收藏
得分:10 
在l=0的时候,执行了a[0]=a[5]后就没了.

初学的时候,如果自己心里没有一个详细的流程控制图,可以考虑用伪代码写出自己的想法,然后用流程图画出来,然后再翻译成C代码.

你对你自己的代码如何执行都没整明白.

代码测试环境:  WinXP+C-Free5.0.
2014-09-06 22:29
xrymolki
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:5
注 册:2014-8-22
收藏
得分:0 
回复 2 楼 juezehechu
多谢大神。今天脑袋有点木,挺简单的逻辑问题就是没看出来 。不过刚刚又想到了另一种方法,也做出来了了
2014-09-06 22:33
xrymolki
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:5
注 册:2014-8-22
收藏
得分:0 
回复 3 楼 vvvcuu
嗯嗯 多谢版主 后面的程序都准备写伪代码了,感觉脑袋不靠谱,钻进死胡同就出不来了
2014-09-06 22:37
Coincedence4
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:52
专家分:151
注 册:2014-9-4
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
 int main()
 {
     int i,l,temp;
     int a[6]={1,2,3,4,5,6};
     
     for(l=0;l<7;l++)
     {   
         for(i=0;i<6;i++)
         {
             printf("%d",a[i]);
         }
         printf("\n");
         temp=a[5];
         for(i=5;i>0;i--)
         {
             a[i]=a[(i+5)%6];
         }
         a[0]=temp;
     }
     return 0;
 }
2014-09-06 22:58
Coincedence4
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:52
专家分:151
注 册:2014-9-4
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
 int main()
 {
     int i,l,temp;
     int a[6]={1,2,3,4,5,6};
     
     for(l=0;l<7;l++)
     {   
         for(i=0;i<6;i++)
         {
             printf("%d",a[i]);
         }
         printf("\n");
         temp=a[5];
         for(i=5;i>0;i--)
         {
             a[i]=a[(i+5)%6];
         }
         a[0]=temp;
     }
     return 0;
 }
2014-09-06 22:58
快速回复:初学 请教一个数字移位问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021443 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved