| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1054 人关注过本帖
标题:关于 vfp 的数据表中查找姓名相同的人问题
只看楼主 加入收藏
五毒外星人
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:59
专家分:87
注 册:2014-5-7
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
关于 vfp 的数据表中查找姓名相同的人问题
各位大侠,求一个如何在xstjb.dbf表中查找姓名相同的人的问题?
搜索更多相关主题的帖子: 数据表 姓名 如何 
2014-09-04 10:11
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10551
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:2 
按姓名排队遍历一次
2014-09-04 10:27
五毒外星人
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:59
专家分:87
注 册:2014-5-7
收藏
得分:0 
回复 2 楼 吹水佬
除此法外,能不能通过编程来查找?谢了!

虚心学习,不断进步!
2014-09-04 10:33
bccn0906
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
收藏
得分:8 
SELECT 姓名 FROM xstjb GROUP BY 姓名 HAVING COUNT(姓名)>1

查姓名相同的记录:
SELECT a.* FROM xstjb a,(SELECT 姓名 FROM xstjb GROUP BY 姓名 HAVING COUNT(姓名)>1) b WHERE a.姓名=b.姓名

[ 本帖最后由 bccn0906 于 2014-9-4 10:59 编辑 ]
收到的鲜花
  • tlliqi2014-09-04 11:37 送鲜花  20朵   附言:赞同
2014-09-04 10:56
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用bccn0906在2014-9-4 10:56:02的发言:

SELECT 姓名 FROM xstjb GROUP BY 姓名 HAVING COUNT(姓名)>1

查姓名相同的记录:
SELECT a.* FROM xstjb a,(SELECT 姓名 FROM xstjb GROUP BY 姓名 HAVING COUNT(姓名)>1) b WHERE a.姓名=b.姓名
赞同
2014-09-04 11:36
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用五毒外星人在2014-9-4 10:33:10的发言:

除此法外,能不能通过编程来查找?谢了!

你颠覆了我对“编程”的概念

授人以渔,不授人以鱼。
2014-09-04 12:33
五毒外星人
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:59
专家分:87
注 册:2014-5-7
收藏
得分:0 
回复 6 楼 TonyDeng
事情没那么严重吧!能解决问题就行!

虚心学习,不断进步!
2014-09-04 14:25
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
既然能解决问题就行,你何必说3楼那句话。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-09-04 14:57
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9808
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:8 
Select * From Xstjb Where 姓名 In (Select 姓名 From xstjb Group By 姓名 Having Count(*)>1) Order By 姓名

坚守VFP最后的阵地
2014-09-04 15:36
五毒外星人
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:59
专家分:87
注 册:2014-5-7
收藏
得分:0 
回复 9 楼 sdta
嘿嘿!很好用!赞!谢了!

虚心学习,不断进步!
2014-09-04 15:51
快速回复:关于 vfp 的数据表中查找姓名相同的人问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016527 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved