| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6335 人关注过本帖
标题:在vfp报表中如何打印图片?
只看楼主 加入收藏
xmsonny
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-1-19
 问题点数:0 回复次数:11 
在vfp报表中如何打印图片?

首先感谢fown的解答。
小弟又遇到问题。数据表中有一个字符型字段,存放每一个考生的个人照片的路径,在表单中用image控件就能显示,在报表中如何将照片打印出来。?

一定要把它设成通用字段吗?如果要,怎么去做?

谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 报表中 vfp 打印 字段 照片 
fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
得分:0 
ole

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
xmsonny
注 册:2006-1-19
我的图片是jpg的,通用字段添加时,出错,提示该类(应该是jpg文件类型)没有注册,怎么办呢?
hqzz98yj241
注 册:2006-1-26

可以把格式为.jpg的图片改扩展名为.bmp就行了。

沧桑浪子
帖 子:14
注 册:2006-5-9

先顶一下。

hwfk4707
帖 子:17
注 册:2006-5-17
很简单。
如数据表中有一个“编号”字段,代表学生的编号,每个考生的照片名称与“编号”相同,如第一个考生编号为“00001”,照片文件为"00001.jpg"。在报表中添加“图片”控件,双击控件,在“文件”框中输入如下代码(假定照片在 D 盘的 PICTURE 目录中):

"d:\PICTURE\"+编号+".JPG"

就可以打印照片了。
沧桑浪子
帖 子:14
注 册:2006-5-9

能不能不要绝对路径呀?
要用相对路径,有移动性好吧

yaoych
注 册:2006-8-14
[讨论]回复:(hwfk4707)很简单。如数据表中有一个“编号”...

我试了,你的方法不行啊。

yaoych
注 册:2006-8-14
6楼,能说详细点吗?其他大侠有办法吗?
fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
在报表中添中OLE控件,在控件属性中选 中表达式或变量名,在控件源中输入   数据库.照片的路径字段就行了

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
快速回复:在vfp报表中如何打印图片?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。