| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 543 人关注过本帖
标题:文件输入输出流;文件输入输出格式控制,
只看楼主 加入收藏
llwwzz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:27
注 册:2012-11-12
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
文件输入输出流;文件输入输出格式控制,
怎样将一个类的数据从同一个文件存取?

id           name            password             score

10001    张岱龙          123456           89

10002     刘刚            148752            99

............

老师教了一种输入方法:将文件全部读出装进一个容器(vector)

#include<sstream>
#include<fstream>
........

istream fin("database");
string line;
while(fin.getline(fin,line));
stringstream str(line);
str >> id >> name >> password >> score
......


但是怎样将数据从容器写入文件呢?

还有没有其他方法进行文件的输入输出?

怎么对文件直接进行定位  修改  插入  删除??

问题有点复杂,如果有完整系统的教程链接...

谢谢大伙了!!!
搜索更多相关主题的帖子: password database include 刘刚 
2014-08-21 22:29
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
必须用c++吗

DO IT YOURSELF !
2014-08-22 07:19
stop1204
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:福建省
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:295
专家分:1151
注 册:2013-9-8
收藏
得分:20 
写入用  ostream  ~

    其他方式 read()  write()

ifstream 是 istream 的派生对象  of 与os 也是 . 所以
只要你 cin与cout可以用到的指令   都可以用在文件操作上.
ofstrea <<"";  cout<<"";
ifstream>>a;  cin>>a;
其实你直接去百度搜索 c++文件操作类即可. 基本都有例子说明.

hl928452957@gmail点com

2014-08-22 07:34
快速回复:文件输入输出流;文件输入输出格式控制,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015391 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved