| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1340 人关注过本帖
标题:system(“exit”)不能用的
只看楼主 加入收藏
mxstone
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2014-8-19
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
system(“exit”)不能用的
void WaitUser()                           /*等待用户操作*/
{
    int iInputPage=0;
    cout << "任意键返回主菜单(除Q外),q退出" << endl;
    char choice[256];
    cin >>choice;
    if(choice[0]=='q')
        system("exit");       /*调用系统函数退出*/
}

为什么这个system exit好像失灵?(菜单是个死循环 我想用这个exit退出系统   谁知道怎么弄求解
搜索更多相关主题的帖子: system choice 用户 
2014-08-19 14:32
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
你发全一些的代码  这2句看不出啥来

DO IT YOURSELF !
2014-08-19 14:38
mxstone
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2014-8-19
收藏
得分:0 
回复 2 楼 wp231957
那这么问吧 system(“exit”)调用不是会退出系统的么 , 要怎么才能正确用这个?

始乱终弃.
2014-08-19 15:04
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
使用 exit 干嘛  return 不是很好  只不过我不知道你是从哪里返回  是返回上一个调用  还是直接退出程序

DO IT YOURSELF !
2014-08-19 15:06
mxstone
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2014-8-19
收藏
得分:0 
回复 4 楼 wp231957
我的菜单是一个死循环.进去完成功能后 不用这个EXIT退出 ,按任意键回车就会回到菜单
我的菜单函数
void mainloop()
{
    ShowWelcome();
    while(1)
    {
        ClearScreen();
        ShowWelcome();
        ShowRootMenu();
        switch(GetSelect())
        {
        case 1:
            ClearScreen();
            AddData();           /*添加功能选项*/
            break;
        case 2:
            ClearScreen();
            ViewData();          /*浏览功能选项*/
            break;
        case 3:
            ClearScreen();
            CheckData();         /*查询功能选项*/
            break;
        case 4:
            ClearScreen();
            DeleteDataFromFile(); /*删除功能选项*/
            break;
        }
    }
}

始乱终弃.
2014-08-19 15:10
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
直接return就可以了,不是调用system("exit")的,不知哪抄的假《葵花宝典》。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-08-19 17:29
mxstone
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2014-8-19
收藏
得分:0 
回复 6 楼 TonyDeng
return 0么就可以整个程序关闭了么?

始乱终弃.
2014-08-19 17:46
stop1204
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:福建省
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:295
专家分:1151
注 册:2013-9-8
收藏
得分:10 
诶. 简单的给他解释不就行了.. 用的着说其他的.


用exit(EXIT_FAILURE);  注意大写.

hl928452957@gmail点com

2014-08-19 17:53
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用mxstone在2014-8-19 17:46:49的发言:

return 0么就可以整个程序关闭了么?


是的

授人以渔,不授人以鱼。
2014-08-19 17:56
stop1204
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:福建省
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:295
专家分:1151
注 册:2013-9-8
收藏
得分:0 
或者用硬编码 .    -.-  就是 数字

1代替.   那个常量的值就是1


正常结束 用 0

[ 本帖最后由 stop1204 于 2014-8-19 17:58 编辑 ]

hl928452957@gmail点com

2014-08-19 17:57
快速回复:system(“exit”)不能用的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018594 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved