| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 507 人关注过本帖
标题:Null pointer assignment----求解!
只看楼主 加入收藏
狐飞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:8
注 册:2014-7-18
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
Null pointer assignment----求解!
请帮忙指点一下这个程序的错误点:
求10个学生的分数的平均值:
#include<stdio.h>
void main()
{
  float average(float stu[]);
  float a[10];
  int i;
  for(i=0;i<10;i++)
  scanf("%f",a[i]);
  printf("平均值是%f\n",average(a));
}
float average(float stu[])
{
  float sum=0,aver;
  int i;
  for(i=0;i<10;i++)
  sum+=stu[i];
  aver=sum/10;
  return(aver);
}



运行后的结果是:
随意输入10个实数,计算出的结果都为0,且运行后都跟着一句:Null pointer assignment。求大侠指点一下这个程序的错误所在,还有那句话是什么意思?要怎么解决这个问题?。谢啦!!!!
搜索更多相关主题的帖子: average 平均值 return include 
2014-07-30 16:15
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:10 
试一下
scanf("%f",&a[i]);

DO IT YOURSELF !
2014-07-30 16:16
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:10 
scanf("%f",a[i]); ==>
scanf("%f",&a[i]);

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2014-07-30 16:17
狐飞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:8
注 册:2014-7-18
收藏
得分:0 
回复 2 楼 wp231957
正解!谢谢!
2014-07-30 16:20
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用狐飞在2014-7-30 16:20:49的发言:

正解!谢谢!



这都是基础的基础啦   scanf 后要跟地址  如果不是地址的要用&来取址

DO IT YOURSELF !
2014-07-30 16:22
狐飞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:8
注 册:2014-7-18
收藏
得分:0 
回复 3 楼 embed_xuel
点醒了!改为scanf("%f",a)问题解决!
2014-07-30 16:24
Rick_gu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:37
专家分:108
注 册:2014-5-29
收藏
得分:0 
scanf("%d" ,&a)  地址啊!
2014-07-30 17:04
快速回复:Null pointer assignment----求解!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015995 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved