| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2481 人关注过本帖
标题:php 计算器程序问题
只看楼主 加入收藏
xs5168
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-9-8
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
php 计算器程序问题
<html>
<head>
<title>php计算器</title>
</head>
<body>
<?
$mess="";                              //存放错误信息
if (isset($_post["sub"]))              //判断是否提交
{
    if($_post["numl"]=="")             //第一个数是否为空
    $mess.="第一个数不能为空!<br>";
else
    {if(!is_numeric($_post["num1"]))   //第一个是否是数字
    $mess.="第一个数字必须是数字!<br>";}


if($_post["num2"]=="")                //第二个数是否为空
$mess.="第二个数不能为空!<br>";
else
    {if (!is_numeric($_post["num2"])) //第二个数是否是数字
    $mess.="第二个数字必须是数字!<br>";
else
        {if($post_["opt"]=="/"&& $_post["num2"]==0)//第二个数是否为0
    $mess.="除数不能为0";}}
}

?>
<table border="1" align="center" width="400">
<form action="" method="post">
<caption><h1>计算器</h1></caption>
<tr>
<td>
<input type="text" size="4" name="num1" value="<? echo $_post["num1"]?>"/>
</td>
<td>
<select name="opt">
<option value="+" <? echo $_post["opt"]=="+"?"selected": ""?>>+</option>
<option value="-" <? echo $_post["opt"]=="-"?"selected": ""?>>-</option>
<option value="*" <? echo $_post["opt"]=="*"?"selected": ""?>>*</option>
<option value="/" <? echo $_post["opt"]=="/"?"selected": ""?>>/</option>
<option value="%" <? echo $_post["opt"]=="%"?"selected": ""?>>%</option>
</select>
</td>
<td>
<input type="text" size="4" name="num2" value="<? echo $_post["num2"]?>"/>
</td>

<td>
<input type="submit" size="sub" value="计算"/>
</td>
</tr>
</form>
<?
if(isset($_post["sub"]))   //表单是否提交
{echo '<tr><td colspan="4">';
if(!$mess)                //如果没有错误
{
$sum=0;
switch($_post["opt"])   //判断计算操作
    {
case  "+":
$sum=$_post["num1"]+$_post["num2"];break;
case "-":
$sum=$_post["num1"]-$_post["num2"];break;
case "*":
$sum=$_post["num1"]*$_post["num2"];break;
case "/":
$sum=$_post["num1"]/$_post["num2"];break;
case "%":
$sum=$_post["num1"]%$_post["num2"];break;
}
echo "结果:{$_post['num1']} {$_post['opt']} {$_post['num2']}={$sum}";
}
else echo $mess;     //输出错误提示
echo '</td></tr>';}
?>
</table>
</body>
</html>


不知道问题出在哪,点了计算没反应。
搜索更多相关主题的帖子: 计算器 title 信息 
2014-07-29 15:52
asmdaydream
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:中原
等 级:版主
威 望:13
帖 子:257
专家分:840
注 册:2009-5-10
收藏
得分:0 
你需要有php环境,然后用firebug观察点击按扭的时候发生了什么,参数什么的传递正确了没,还有php有显示错误的配置项,如果不打开是不会显示任何错误的,看看配置是否正常

常走夜路不怕黑 长沙PHP高薪招聘群6K+ 95926136
2014-08-04 14:25
jkbj
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:26
专家分:51
注 册:2013-5-24
收藏
得分:0 
首先你php环境的语句错了,其词在你输出符号的时候你没有判断前面是否有数据过来,表单你没有设置要访问的页面,还有编码方式最好设置下
2014-12-27 23:25
快速回复:php 计算器程序问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.042933 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved