| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 29880 人关注过本帖
标题:怎么样对在页面插入的背景图片设置大小?
只看楼主 加入收藏
寂__痴
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:23
注 册:2014-4-25
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:4 回复次数:8 
怎么样对在页面插入的背景图片设置大小?
我想用<body background="images/000.jpg"  >这种方法,我是后台的,不会用css,我只是想弄个图片好看点,但是,如果我只是像上面那样插入就会发生平铺现象,如下图。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我应该怎么样才能设置不平铺,我想实现背景图片拉伸。请不要说CSS,我不太懂....谢谢。
<body background="images/000.jpg"  >在这里应该怎么样弄?
我原来的图片是
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
,我想实现图片拉伸,页面只剩下一张图片。
最好能够实现背景图片半透明状态。





[ 本帖最后由 寂__痴 于 2014-7-23 10:38 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 背景图片 最好 
2014-07-23 10:30
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:4 
jsp不支持对背景图片的自定义大小,必须要用到CSS,如果这一点点小知识你都不愿意去百度,
那还不如不学了。
程序代码:
 <style type="text/css">
  body{
  background:url("image/background.jpg");

 background-size:1400px 768px;
  }
  </style>

使用background-size属性可对图片进行长和宽的设置

思考赐予新生,时间在于定义
2014-07-23 13:41
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
如果你想保持图片相对于窗口的位置不变的话,就多加一句:
background-position-x:50%;
background-repeat:no-repeat;//这句是不重复出现同一张图片


[ 本帖最后由 love云彩 于 2014-7-23 14:00 编辑 ]

思考赐予新生,时间在于定义
2014-07-23 13:54
寂__痴
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:23
注 册:2014-4-25
收藏
得分:0 
回复 2 楼 love 云彩
其实我百度了很久了,百度上的都是说建议用css写的,但是他们都没有说jsp不支持自定义背景图片大小,所以我就想问问能不能只用jsp来实现....
现在经过你的回答,我知道jsp不支持自定义图片大小,只能用通过CSS来实现,那我现在就开始学相关的CSS内容。
最后,感谢你的回答。

C语言之路,慢慢走,慢慢领悟,才是硬道理!
2014-07-23 14:46
寂__痴
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:23
注 册:2014-4-25
收藏
得分:0 
回复 3 楼 love 云彩
我还想问一下,为什么不管我怎么样调整background-size图片的大小一点也没变化的?只是保持原来的大小。

C语言之路,慢慢走,慢慢领悟,才是硬道理!
2014-07-23 15:38
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
程序代码:
 <style type="text/css">
  body{
  background:url("image/2011109162922726.jpg");

 background-repeat:no-repeat;

 background-size:1368px 768px;

 background-position-x:50%;
  }
  </style>

这是1368x768的界面。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



程序代码:
<style type="text/css">
  body{
  background:url("image/2011109162922726.jpg");

 background-repeat:no-repeat;

 background-size:800px 720px;

 background-position-x:50%;
  }
  </style>

下面是800x720的界面:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

思考赐予新生,时间在于定义
2014-07-23 17:29
寂__痴
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:23
注 册:2014-4-25
收藏
得分:0 
回复 6 楼 love 云彩
首先,我是用ie8来浏览的,当我用火狐的时候整张图片都消失了。是不是存在浏览器的问题?  不管我怎么样修改size的值, 在ie8浏览器中浏览的时候都是下图那么大...
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



[ 本帖最后由 寂__痴 于 2014-7-23 17:41 编辑 ]

C语言之路,慢慢走,慢慢领悟,才是硬道理!
2014-07-23 17:40
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
程序代码:
<style type="text/css">
  body{
  background:url("image/12.jpg");

 background-repeat:no-repeat;

 background-size:800px 720px;

 background-position-x:50%;
  }
  </style>

首先看一下我在IE11浏览器里的效果图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


再来看看在火狐浏览器里的效果图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


很明显,不同的浏览器对CSS代码的解析是不大一样的,但都是遵循W3C标准的。
一般开发,大多数人都会使用火狐浏览器来测试网站,因为它对CSS元素的兼容性是最大化的

思考赐予新生,时间在于定义
2014-07-23 18:02
寂__痴
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:23
注 册:2014-4-25
收藏
得分:0 
回复 8 楼 love 云彩
好吧。的确火狐浏览器的效果好一点。原来是浏览器的解析问题。
那问题解决了。
非常感谢你。

C语言之路,慢慢走,慢慢领悟,才是硬道理!
2014-07-23 18:27
快速回复:怎么样对在页面插入的背景图片设置大小?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021349 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved