| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 669 人关注过本帖
标题:求助如何学习C语言-->live41转移
只看楼主 加入收藏
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
求助如何学习C语言-->live41转移
我学习c语言有一段时间了,但是越到后面我学起来也就越来越吃力,我想问的是学习c语言之前,应该有那些基础呢,是不是必需要先学习算法和数据结构呢,如何才能更快捷的学习呢,才能学好呢?请各位告诉我,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 学习 
2006-01-19 11:10
bestee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
我是这样的,先学了一些C,然后再学习数据结构,然后把两门结合在一起学习。
看C的书话,有很多入门的书,虽然不太严谨但是入门很浅显,交你一步一步入门,大概知道一些关于C得知时候可以看看谭浩强的书,写得很仔细,可以跳读,我是没有从第一章开始读的,因为前面讲了很多东西刚开始看不太明白,后面学习了一段时间,再看前面就很好懂了。
算法与数据结构可以看阎蔚敏的书,刚开始不太好懂,耐心看吧,前面有些对我们初学者无关紧要的问题先跳过去,等学习了一段时间再看。
大概就这么多了,要记得经常上机,尝试改动书上的例子加深理解,祝你好运!

[URL=http://blog.csdn.net/bestee]欢迎光临我的blog留言和交换链接[/URL]

欢迎光临我的blog! http://blog./bestee
2006-01-19 11:38
zushuboderen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2005-12-24
收藏
得分:0 
我们一开始就学的C,数据结构还没学呢,估计不用什么基础的


忘了说了,C还是我的第一们计算机语言呢

冷静点............. 耐心点.............
2006-01-19 13:41
welldone2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-1-8
收藏
得分:0 

同意二楼的说法,通过实例学习对于初学者可以达到事半功倍的效果,祝你成功!!


2006-01-19 13:53
污秽摇篮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1259
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
得分:0 
真不懂 数据结构和算法是什么东东...我们学校C都讲完了..我还是一知半解

那天是你用一块红布,蒙住了我双眼也蒙住了天.
你问我看见了什么,我说我看见了幸福......
2006-01-20 21:45
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
数据结构我们下个学期学.

淘宝杜琨
2006-01-20 22:21
bestee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
我理解数据结构就是数据组成的方式,零维(不知道这样说是不是合适)的是离散点;一维的是线性的,比方说栈,列队等等,二维是发散的比如树,图;三维....不知道了。数据结构的理论要被表达出来,就要有数据的储存方式,具体可以有数组,链表等。
至于算法,可以把它看作是达成一件事情所采取的方法。要计算机做一件事情,我们就必须操作数据,运用一定算法。既然要操作数据,那么就必须学习数据结构,以便更高效地编写程序。当然计算机算法与普通的做事方法还是不同的,它有着严格的数学基础,所以有人说计算机科学是数学的一个分支,我想其用意在此吧!
依然自学中,希望能多与大家交流!

欢迎光临我的blog! http://blog./bestee
2006-01-20 22:37
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
谢谢大家啊,给我提了那么多的宝贵意见,但是我觉得是不是在学习的时候是不是还应该学一点编译原理呢,有你们大家的帮助我会学得更快的

2006-01-21 18:46
love_me
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
得分:0 
以下是引用zhangjuan在2006-1-19 11:10:00的发言:
我学习c语言有一段时间了,但是越到后面我学起来也就越来越吃力,我想问的是学习c语言之前,应该有那些基础呢,是不是必需要先学习算法和数据结构呢,如何才能更快捷的学习呢,才能学好呢?请各位告诉我,谢谢!

首先了解int double char等类型~

知道怎么给类型赋值

知道数组的用法

知道怎么写函数,了解一个最重要的函数printf("",...)

知道continue break return 的用法

熟练for( ; ;){} while(){} if(){} else{}

熟练了以上后 有必要学习 class

遇到困难就翻阅MSDN吧


灌水无罪! 顶贴有理! <0_0>
2006-01-21 19:12
快速回复:求助如何学习C语言-->live41转移
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016291 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved