| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2036 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:我编写的定时柜(含桌面日历),给各位老师交作业.
只看楼主 加入收藏
kongxc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:60
专家分:104
注 册:2007-9-30
结帖率:83.33%
收藏(2)
已结贴  问题点数:20 回复次数:28 
我编写的定时柜(含桌面日历),给各位老师交作业.
在近二个月左右的VFP学习,在此论坛各位老师的帮助下,我编写了这个小软件.
这是个定时提醒或关机软件,加进了桌面日历,在上面可以写日记,日历包含公农历,有节日的日为红字,鼠标移上去会显示.
初步设计时,想对工作和学习会有帮助,对管理小孩玩电脑也会有帮助.软件没有设置任何限制,也无网络连接功能,自认为是最开放和安全的,..大家用一下看看有没有用.
定时柜.zip (3.33 MB)
收到的鲜花
  • tlliqi2014-07-02 18:10 送鲜花  30朵   附言:鼓励下
搜索更多相关主题的帖子: 网络连接 日历 日记 软件 
2014-07-02 18:00
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
不错
2014-07-02 18:09
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
应该鼓励

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2014-07-02 19:12
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:15 
很好,构思不错,功能实用。
2014-07-02 19:34
kongxc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:60
专家分:104
注 册:2007-9-30
收藏
得分:0 
谢谢老师们的鼓励, 但我感觉桌面日历如果能为透明背景,是不是更美观些..但这个透明窗体我怎么也没办法做到,老师们能指教一下吗? 如果窗体能透明,那我就不用Grid控件,而改用Label标签来显示,这样可能更美观些..
2014-07-03 08:19
liuxingang28
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山东济南
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:649
专家分:2156
注 册:2014-2-7
收藏
得分:5 
透明表单并不想我们想象的那么复杂,主要是调用2个API函数:SetWindowLong()和SetLayeredWindowAttributes()。具体实例,可参考“Solution Samples”中的“Transparent forms”。(单击工具栏上的“Task Pane(任务面板)”按钮,再单击“>>”按钮,在弹击出的菜单中单击“Solution Samples(解决方案实例)”……)

泉城飞狐
2014-07-03 10:17
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 5 楼 kongxc
DECLARE LONG SetWindowLong IN user32 LONG, LONG, LONG
DECLARE LONG GetWindowLong IN user32 LONG, LONG
DECLARE LONG SetLayeredWindowAttributes IN user32 LONG, LONG, LONG, LONG

SetWindowLong(thisform.HWnd, -20, BITOR(GetWindowLong(thisform.HWnd, -20), 0x80000))
n透明度 = 128    && 0--255
SetLayeredWindowAttributes(thisform.HWnd, 0, n透明度, 2)
2014-07-03 10:31
liuxingang28
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山东济南
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:649
专家分:2156
注 册:2014-2-7
收藏
得分:0 
提醒一点,别忘了将表单设为顶层表单。

泉城飞狐
2014-07-03 11:03
kongxc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:60
专家分:104
注 册:2007-9-30
收藏
得分:0 
非常感谢二位老师的热心指导和帮助,又学到了新的知识.我改进后,再发上来与大家共享.
2014-07-03 11:45
kongxc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:60
专家分:104
注 册:2007-9-30
收藏
得分:0 
我按7楼老师的方法测试了下,它是将整个表单窗体前背景同步透明化了.我只需要背景透明,而文字不能透明.
我修改成:SetLayeredWindowAttributes(thisform.HWnd,thisform.BackColor, n透明度, 1) 后,背景就全透明了,文字没有影响,这时的变量n透明度无效. 不管将n透明度=0 或255任何值都无法调背景透明度..现在的问题是:
在前景文字不透明的条件下: 背景透明度无法调整,如果完全透明,桌面图片对表单中的文字显现带来影响.
不知道是否可以仅改变窗体背景透明度,烦请老师们测试一下,看能否解决此问题..谢谢!

[ 本帖最后由 kongxc 于 2014-7-3 15:58 编辑 ]
2014-07-03 15:39
快速回复:我编写的定时柜(含桌面日历),给各位老师交作业.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016198 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved