| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 615 人关注过本帖
标题:为什么读不出 float 型的数。。。。。。。。。。
只看楼主 加入收藏
hzh5family
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2014-7-1
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
为什么读不出 float 型的数。。。。。。。。。。
#include <stdio.h>
#include<stdlib.h>
main()
{
    FILE *fp;
    int N,Hn,Tn,s;
    char L,H,T;
    float Load[6][4],Gh[6][7],Gt[6][6];
    int i,j;
    fp=fopen("jingjifenpeishuju.txt","r");//打开文本
    if(fp==NULL)
    {
        printf("cannot find this file\n");
        exit(1);
    }
   
    fscanf(fp,"%c%d",&L,&N);//读负荷数据
    for(s=1; s<N; s++)
    {
        for(j=1; j<4; j++)
        fscanf(fp,"%f",&Load[s][j]);
    }
    fscanf(fp,"%c",&H);//读水电厂数据
    while(H!='H')
        fscanf(fp,"%c",&H);
    fscanf(fp,"%d",&Hn);
    for(i=1; i<=Hn; i++)
    {
        for(j=1; j<7; j++)
        fscanf(fp,"%f",&Gh[i][j]);
    }
    fscanf(fp,"%c",&T);//读火电厂数据
    while(T!='T')
        fscanf(fp,"%c",&T);
    fscanf(fp,"%d",&Tn);
    for(i=1; i<=Tn; i++)
    {
        for(j=1; j<6; j++)
        fscanf(fp,"%f",&Gt[i][j]);
    }

    fclose(fp);//关闭文本
    printf("%c%c%c\n%d%d%d\n%f\n",L,H,T,N,Hn,Tn,&Gt[1][1]);//检验读数是否正确
}


jingjifenpeishuju.txt内容

L 3 0 8 350 8 18 700 18 24 500
H 1 450 90 1.5e7 2 0.8 0.0015
T 1 600 200 3 0.4 0.00035



三行数据分别代表
负荷标识    负荷个数N     Load[1][1]  Load[1][2]  Load[1][3]........Load[s][1]  Load[s][2]  Load[s][3].....Load[N][1]  Load[N][2]  Load[N][3]
水电厂标识 水电厂个数Hn   Gh[1][1]....Gh[1][6]....Gh[i][6]..........Gh[i][6].......Gh[Hn][6]..........Gh[Hn][6]
火电厂标识 火电厂个数Tn   Gt[1][1].....Gt[1][5]....Gt[i][6].....Gt[i][5]......Gt[Tn][6].....Gt[Tn][5]


VC6.0编译输出是
LHT
311
0.000000//为什么不是文本中的600

[ 本帖最后由 hzh5family 于 2014-7-2 21:08 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: include cannot 水电厂 file 
2014-07-01 23:36
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:7 
把 int i, j; 移到 FILE 那块
收到的鲜花
  • hzh5family2014-07-02 20:45 送鲜花  3朵   附言:我很赞同


[fly]存在即是合理[/fly]
2014-07-01 23:54
vvvcuu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:353
专家分:1253
注 册:2014-4-22
收藏
得分:7 
目测这个帖子估计会被锁.

三个错误都是很简单的错误,最基本的C语法错误.  自己翻一下书看看吧.

另外,发代码的时候最好对变量进行一下说明.  尽管不说明别人也能看明白你的代码,但没人有必要花那个时间去这么做.  想得到别人的帮助,就请说清楚自己的目的, 自己的想法.然后别人才能帮助你.

代码测试环境:  WinXP+C-Free5.0.
2014-07-01 23:54
hzh5family
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2014-7-1
收藏
得分:0 
回复 2 楼 azzbcc
谢谢
2014-07-02 00:08
hzh5family
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2014-7-1
收藏
得分:0 
回复 3 楼 vvvcuu
抱歉
2014-07-02 00:09
周满悦
Rank: 3Rank: 3
来 自:江苏
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:42
专家分:131
注 册:2014-6-21
收藏
得分:7 
你电脑上有可以被源码访问的文件,我电脑上有没那文件。

我只是一个自学的。
2014-07-02 13:16
快速回复:为什么读不出 float 型的数。。。。。。。。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016922 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved