| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1623 人关注过本帖
标题:调用excel
只看楼主 加入收藏
lisir123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:215
专家分:0
注 册:2005-12-16
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
调用excel

如何通过javascript把本机的excel打开?
<script>
function startExcel()
{

var myApp = new ActiveXObject( "Excel.Application ");

if (myApp != null)

{

myApp.Visible = true;

myApp.Workbooks.Open();

}

}


</script>
这段语句有什么问题?

搜索更多相关主题的帖子: excel myApp script var Excel 
2006-01-18 17:32
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
得分:0 
很少有这样用的,我查哈书

吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
2006-01-18 19:02
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
得分:0 
var xls = new ActiveXObject("Excel.Application");//建立对象
var xlBook = xls.Workbooks.Open("c:\\Print.xls");//打开文件
var xlsheet = xlBook.Worksheets(1);//打开sheet
xlsheet.Select();//选取
xls.Range("I10:U10").Select;//选取单元格
xls.ActiveCell.FormulaR1C1 = "aa"; //写入
xlBook.close(true);//关闭
xls.quit();//退出
xls = null; //关闭对象

吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
2006-01-18 23:51
lisir123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:215
专家分:0
注 册:2005-12-16
收藏
得分:0 
为什么,我把代码添加后无反应呢,版主你先试试,成功了高速我方法好吗?

谢谢了,祝你新年愉快
2006-01-19 09:02
lisir123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:215
专家分:0
注 册:2005-12-16
收藏
得分:0 
以下是引用linuxpluto在2006-1-18 23:51:00的发言:
var xls = new ActiveXObject("Excel.Application");//建立对象
var xlBook = xls.Workbooks.Open("c:\\Print.xls");//打开文件
var xlsheet = xlBook.Worksheets(1);//打开sheet
xlsheet.Select();//选取
xls.Range("I10:U10").Select;//选取单元格
xls.ActiveCell.FormulaR1C1 = "aa"; //写入
xlBook.close(true);//关闭
xls.quit();//退出
xls = null; //关闭对象

我已经成功了,你差了这句话
xls.Visible = true;

2006-01-19 09:19
lisir123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:215
专家分:0
注 册:2005-12-16
收藏
得分:0 
我还有一点小小的问题,对于var xlBook = xls.Workbooks.Open("c:\\Print.xls");//打开文件这句,文件的路径,如果想打开服务器上的某个文件,比如我服务器的根目录下有个print.xls文件,路径只能写成http://......../print.xls吗?
2006-01-19 09:24
lisir123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:215
专家分:0
注 册:2005-12-16
收藏
得分:0 
xls.Range("I10:U10").Select;//选取单元格
xls.ActiveCell.FormulaR1C1 = "aa"; //写入

第一句是选中了一个第10行,i10列到u10列这个区域,而不是单元格,
第二句只是把值导入到所选区域的头一个单元格内


我的问题是: 如何将所选的单元格的值都填入数据?
2006-01-19 11:45
lisir123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:215
专家分:0
注 册:2005-12-16
收藏
得分:0 

为给所选区域的每个单元格添加不同的内容:
我用asp时
xls.ActiveWorkbook.ActiveSheet.sheetActive.range("A"+num+":F"+num).value=Array(""1,"2","3") 可以实现

但是用javascript时出错,而是重复的把"1,2,3"这样的值添加在每一个单元格内,这是为什么?

2006-01-19 14:45
lisir123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:215
专家分:0
注 册:2005-12-16
收藏
得分:0 
老大,你能否把javascipt控制excel的所有语句提供给我,谢谢了
2006-01-19 16:37
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
得分:0 
不用这东西,最好用baidu~

吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
2006-01-19 23:20
快速回复:调用excel
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016335 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved