| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1798 人关注过本帖
标题:VFP 用哪种方式连接 SQL SERVER 数据库最好?
只看楼主 加入收藏
antony521
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:170
专家分:175
注 册:2009-8-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
VFP 用哪种方式连接 SQL SERVER 数据库最好?
ODBC/SPT/ADO还有什么,哪种速度最快,存取方便简单?

[ 本帖最后由 antony521 于 2014-6-23 19:37 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 最好 数据库 
2014-06-23 19:16
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11773
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
洗耳恭听,我也想知道。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2014-06-23 20:12
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
是不是SPT
2014-06-23 20:24
sash
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:6
帖 子:64
专家分:245
注 册:2014-4-25
收藏
得分:10 
这个问题概念有点混,ODBC是数据库连接的方法,但SPT不是,SPT是与数据库打交道的方法(数据存取),ADO也是如此。
VFP中一般用ODBC连接比较多,也方便简单。与数据库交互(数据存取),用SPT比较直观,所有操作数据库的动作都由自己掌控。
VFP中用ODBC连接数据库一般只要以下一句命令就行:
hand = SQLSTRINGCONNECT("Driver=Sql server;Server=数据库服务器名;Address=数据库服务器地址,端口号;Uid=用户名;Pwd=密码;DataBase=数据库名称)
数据库服务器名=安装数据库这台机器的名称;数据库服务器地址=安装数据库这台机器的IP地址(或这台机器的网络名);端口号=数据库通信端口,默认为1433;
用户名=数据库所使用的用户名;密码=对应数据库所使用的用户的密码;数据库名=所使用的数据库名称。
执行上句以后,返回值hand〉0时说明数据库已经连接成功。hand<0表示连接不成功。
连接成功后,用以下语句就可以查询数据,修改数据和删除数据了
get = SQLEXEC(hand,"SELECT * FORM 表名 WHERE 字段名='条件' ","生成临时表名")
save = SQLEXEC(hand,"UPDATE 表名 SET 字段名='更新内容'  WHERE 字段名='条件' ")
del =  SQLEXEC(hand,"DELETE 表名 WHERE 字段名='条件' ")
  以上这些是最最基本的SPT对SQL server的操作。
2014-06-24 18:50
antony521
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:170
专家分:175
注 册:2009-8-20
收藏
得分:0 
回复 4 楼 sash
哪里有好点的这方面的资料?推荐一下.ADO怎么存取删?
2014-06-24 19:38
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11773
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
以下是引用sash在2014-6-24 18:50:16的发言:

这个问题概念有点混,ODBC是数据库连接的方法,但SPT不是,SPT是与数据库打交道的方法(数据存取),ADO也是如此。
VFP中一般用ODBC连接比较多,也方便简单。与数据库交互(数据存取),用SPT比较直观,所有操作数据库的动作都由自己掌控。
VFP中用ODBC连接数据库一般只要以下一句命令就行:
hand = SQLSTRINGCONNECT("Driver=Sql server;Server=数据库服务器名;Address=数据库服务器地址,端口号;Uid=用户名;Pwd=密码;DataBase=数据库名称)
数据库服务器名=安装数据库这台机器的名称;数据库服务器地址=安装数据库这台机器的IP地址(或这台机器的网络名);端口号=数据库通信端口,默认为1433;
用户名=数据库所使用的用户名;密码=对应数据库所使用的用户的密码;数据库名=所使用的数据库名称。
执行上句以后,返回值hand〉0时说明数据库已经连接成功。hand<0表示连接不成功。
连接成功后,用以下语句就可以查询数据,修改数据和删除数据了
get = SQLEXEC(hand,"SELECT * FORM 表名 WHERE 字段名='条件' ","生成临时表名")
save = SQLEXEC(hand,"UPDATE 表名 SET 字段名='更新内容'  WHERE 字段名='条件' ")
del =  SQLEXEC(hand,"DELETE 表名 WHERE 字段名='条件' ")
  以上这些是最最基本的SPT对SQL server的操作。

那是不是可以理解为:ODBC是数据库的连接方法,其他的如SPT、ADO等等都是对数据库进行操作的方法。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2014-06-25 07:30
sash
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:6
帖 子:64
专家分:245
注 册:2014-4-25
收藏
得分:10 
回hu9jj,是的。其实连接数据库的方法有好多种,查一下SQL server的帮助文件就可以知道。但在vfp种还是odbc最方便。对SQL server等数据库的操作,也有好多种,如spt,ca等都是vfp推荐的方法,各有千秋,无所谓好坏,就看你掌握的如何。而ado,在vfp中也可以用但是有点绕弯子的感觉,一般ado用在vb中。以我来说,我偏爱用spt,所有对数据库的操作,全由自己掌控,包括事务处理。用ca可以省很多事,对ca数据集的操作和对表的操作简直差不多,方便的很,尤其是跨数据库操作比如数据库从SQL server改为其它数据库时,几乎可以不改命令语句。但是对数据库的操作都是由ca的机制自动维护的,稍有不慎,会出现一些意想不到的结果,尔自己无法找出原因。
2014-06-25 20:29
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11773
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
谢谢楼上老师解答!

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2014-06-26 07:42
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
要说我的看法,如果用到了SQL Server,就不需再用VFP写界面。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-06-26 13:12
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2014-6-26 13:12:03的发言:

要说我的看法,如果用到了SQL Server,就不需再用VFP写界面。
你的看法用什么写界面
2014-06-26 14:11
快速回复:VFP 用哪种方式连接 SQL SERVER 数据库最好?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015839 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved