| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1190 人关注过本帖
标题:多表查询
只看楼主 加入收藏
酷酷的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
多表查询

<!--#include file="conn.inc"-->
<%

sql="SELECT * FROM htb,jfb where htb.ID='520'and jfb.htid='520' "

'sql="select * from sj where yue="&numyue&" and ri ="&numri
Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open sql,conn,1,1

do while not rs.eof
%><%response.Write rs("jb0")&rs("nd")&rs("sxbk")&"<br><br>"%> <%rs.movenext
loop
rs.close%>
有什么错误

搜索更多相关主题的帖子: 查询 
2006-01-18 16:49
酷酷的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
htb.ID是自动编号
jfb.htid类型是数字

2006-01-18 17:02
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
你这是什么?

啥意图?
2006-01-18 17:31
酷酷的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
有三个表htb ,zcb,jfb
htb表中有字段htid
zcb表中有字段htid
jfb表中有字段htid
他们都是数字类型的
现在想做个查询
根据输入的值来查询这三个表中htid相同的项

2006-01-18 17:39
酷酷的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 

<!--#include file="conn.inc"-->
<%

sql="SELECT * FROM htb,jfb,zcb where htb.htid=jfb.htid=zcb.htid "

Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open sql,conn,1,1
response.Write "1111"
do while not rs.eof
%><%response.Write rs("htid")&rs("jb0")&rs("jb1")&rs("sxbk")&rs("zcxm")&rs("zcje")&"<br><br>"%> <%rs.movenext
loop
rs.close%>
我这样编写,结果提示:

无法显示网页

您要访问的网页有问题,无法显示。


2006-01-18 18:51
conn
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:420
专家分:0
注 册:2005-11-27
收藏
得分:0 
sql="SELECT * FROM htb,jfb,zcb where htb.htid=jfb.htid=zcb.htid "
红色部分这么写没问题吗?我没试过,但感觉这么写好点吧:
sql="SELECT htb.*,jfb.*,zcb.* FROM htb,jfb,zcb where htb.htid=jfb.htid and jfb.htid=zcb.htid "
这么写也不一定对,仅供参考!

我是新手,但我很虚心,对我发的问题请不要取笑,谢谢
2006-01-18 21:35
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
条件语句应该不可以写在一起,htb.htid=jfb.htid=zcb.htid这样写应该是错误的,反正我没见过这么写的查询语句。
2006-01-18 21:49
酷酷的鱼
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
sql="SELECT htb.htid,htb.jb0,htb.jb1,jfb.sxbk,zcb.zcxm FROM htb,jfb,zcb where htb.htid=jfb.htid and jfb.htid=zcb.htid and htb.htid="&htid
这样对嘛
htid是数字类型的

2006-01-19 08:51
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
你是想连接查询 还是筛选查询?
2006-01-19 09:06
sun30
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2005-12-16
收藏
得分:0 
你可以试试用联接(JOIN)

<!--#include file="conn.inc"-->
<%

sql="SELECT * FROM htb join jfb on htb.id=jfb.htid where htb.ID='520'"

Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open sql,conn,1,1

do while not rs.eof
%>
<%response.Write rs("jb0")&rs("nd")&rs("sxbk")&"<br><br>"%>
<%rs.movenext
loop
rs.close
%>


春天来啦!万物开始生长!
2006-01-19 11:28
快速回复:多表查询
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011803 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved