| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1724 人关注过本帖
标题:把英文保存到文件中是什么意思,怎样保存,怎样在程序中输入文件名,实现英 ...
只看楼主 加入收藏
xcqshxtt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-3-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:18 
把英文保存到文件中是什么意思,怎样保存,怎样在程序中输入文件名,实现英文小说的统计功能
把英文保存到文件中是什么意思,怎样保存,怎样在程序中输入文件名,实现英文小说的统计功能
搜索更多相关主题的帖子: 英文小说 统计 
2014-06-22 09:34
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:0 
我没看明白你说的是什么意思

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2014-06-23 01:53
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
不明白
2014-06-23 06:15
xcqshxtt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-3-27
收藏
得分:0 
5.    单词量统计工具设计
要求统计英文小说中的单词量以及某个单词出现的次数。英文小说存储在文本文件中,约定小说中的词汇不跨行。主要功能包括:
1)    提供系统操作的主界面;
2)    小说的录入与保存;
3)    统计小说中的单词量;
4)    设置特定单词,统计其在小说中出现的次数;
5)    在程序运行时输入文件名,实现统计功能。
6.    飞机订票系统设计
就是这个题里面的问题,求大神指导这个题
2014-06-23 09:25
xcqshxtt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-3-27
收藏
得分:0 
把单词数统计出来了,怎样统计某个单词的单词量

[ 本帖最后由 xcqshxtt 于 2014-6-23 11:38 编辑 ]
2014-06-23 11:37
xcqshxtt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-3-27
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>//fopen,fclose、Null的信息
# include <stdlib.h>//使用exit(0)要把<stdlib>包含到头文件中,使程序终止
int main()
{
    FILE* fp;      
    char fname[40];                           // 文件名, 格式:C\users\lenovo\desktop\english.txt
    char cnt;                               // 用來判断字符.
    int  c;                                 ////单词数量
    int num;
    int  word;
    char str[10];
   

                              

    cnt = 0;
    word = 0;                // .
    num = 0;
   
   
    // 输入文件名,打开文件
    printf("please enter file name:");
    gets(fname);

    if ((fp = fopen(fname, "r")) == NULL)
    {
        printf("cannot open file.\n");
        exit(0);
    }

    //读取字符, 统计单词数    while ((c = fgetc(fp)) != EOF)
    {
        if ((c >= 'A' && c <= 'Z') || (c >= 'a' && c <= 'z'))  // 1. 判斷是不是字母
        {
            if (word == 0)                                      // 2. Word初值为0               
                cnt++;                                            // 3. 單詞數加1.
            word = 1;                                          
        }
        else
            word = 0;
        
    }
    //读取字符串,统计某个单词数目
    while(str,10,fp)
    {
        char * p=str;
        int i;
        for(i=0;i<110;i++,p++)  //这块不能统计“YES"这个单词的数目
        {
            if(*p="Yes")
                num++;
        }

    }

    //输出单词数目和“Yes”的数目
    printf("There are %d words in this file.\n", cnt);
    printf("There are %d "Yes" in this file.\n",num);

    fclose(fp);
    return 0;
}
求大神指导,谢谢
2014-06-23 12:04
Explorerlxz
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:zzu
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:302
专家分:1032
注 册:2013-4-24
收藏
得分:1 
 if(*p="Yes")
错误,比较写成了赋值,再说哪有这样比较字符串的?逐个比较就行了!
收到的鲜花
  • xcqshxtt2014-06-23 15:47 送鲜花  1朵   附言:谢谢
2014-06-23 12:31
xcqshxtt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-3-27
收藏
得分:0 
回复 7 楼 Explorerlxz
谢谢
2014-06-23 15:23
xcqshxtt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-3-27
收藏
得分:0 
还是不会比较,求详解
2014-06-23 15:30
xcqshxtt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-3-27
收藏
得分:0 
while(fgets(str,15,fp)))
    {
   
        int i;
        for(i=0;i<50;i++)        {
   
            if(strcmp(str[i],"Yes")==0)
                num++;
        }

    }
求改改
2014-06-23 15:31
快速回复:把英文保存到文件中是什么意思,怎样保存,怎样在程序中输入文件名,实 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017148 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved