| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 537 人关注过本帖
标题:请教一个单片机 C 程序的简单问题,请各位大神赐教
只看楼主 加入收藏
胡胡熊
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:5
注 册:2014-3-13
结帖率:77.78%
收藏
已结贴  问题点数:30 回复次数:3 
请教一个单片机 C 程序的简单问题,请各位大神赐教
typedef struct
{
    unsigned char PIN0:                         1;
    unsigned char PIN1:                         1;  
    unsigned char PIN2:                         1;
    unsigned char PIN3:                         1;
    unsigned char PIN4:                         1;
    unsigned char PIN5:                         1;  
    unsigned char PIN6:                         1;
    unsigned char PIN7:                         1;
} F320_Port0_type;

volatile F320_Port0_type *F320_Port0 = 0x80;        // 单片机的P0口的地位为0x80

void main()
{
    P0MDOUT = 0x01;                             // 把P0.0口设置成输出
    F320_Port0->PIN0 = 0;                       // 我想让P0.0口输出低电平,但实际测试下来还是高电平
    while(1);
}

实际上,我就是想用结构体定义的方法来定义寄存器。各位大神帮我看看哪里出了问题,非常感谢。

Thank you in advance!
搜索更多相关主题的帖子: 单片机 
2014-06-20 11:22
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:7 
F320_Port0->PIN0 = 0;                       // 我想让P0.0口输出低电平,但实际测试下来还是高电平
你量量有哪个口变低电平了?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2014-06-20 11:31
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:7 
语法上感觉没问题
是不是地址映射的方式问题?你直接打开调试软件看物理内存,看看0x80是否拉高了。
另外,你先用传统方式给高电平试试,然后用新方法,这样可以排除你的硬件问题。

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2014-06-21 06:36
zjsxwc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:252
专家分:601
注 册:2011-1-20
收藏
得分:7 
估计还有相关的寄存器没有配置,没用过楼主的单片机

The tools I recommended:
GUI: CSharp(VS), QT;    Core Code: Plain C (Tiny C Compiler);    Web: Python, JavaScript;    Android: Java;    Embedded System: ASM&C (Linux)
2014-06-21 20:42
快速回复:请教一个单片机 C 程序的简单问题,请各位大神赐教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016830 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved