| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 566 人关注过本帖
标题:求教大神,初学菜鸟问题(┬_┬)
只看楼主 加入收藏
lostprophet
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-6-8
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
求教大神,初学菜鸟问题(┬_┬)
谭浩强教材上的习题  编写一个C程序,输入a,b,c三个值,输出其最大者。
之前我把两个数求最大值的已经写会了,三个值的我自己写了下,但是一直都有问题,下面附上代码,坛里大神帮忙看下错在哪里,本人已经绞尽脑汁了,快吐了...
#include<stdio.h>
int main()
{
    int max(int w,int x,int y);
    int a,b,c,d;
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
    d=max(a,b,c);
    printf("max=%d\n",d);
    return 0;
}
int max(int w,int x,int y)
{
    int z;
    if(w>x,w>y)z=w;
    else z=x,z=y;
    return(z);
}
编译 连接 运行 都没问题 但是按照出入格式 我输入100,200,300 得出的结果是300,我要是输入100,300,200 结果是200,就不是最大值了
求大神啊
搜索更多相关主题的帖子: include return 最大值 include return 最大值 
2014-06-08 16:43
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:4 
if(w>x,w>y)z=w;这种判断结构有问题,你看看什么叫做逗号表达式

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2014-06-08 18:11
zuiaiqin1205
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:30
注 册:2014-6-6
收藏
得分:4 
#include <stdio.h>
int max(int a,int b,int c)
{
    if(a>b&&a>c){
        return a;
    }else if(b>a&&b>c){
        return b;
    }else{
        return c;
        }

}
int main(void)
{
    int a,b,c;
    scanf("%d",&a);
    scanf("%d",&b);
    scanf("%d",&c);
    int max_t;
    max_t = max(a,b,c);
    printf("max const : %d\n",max_t);



   
    return 0;
}
2014-06-08 18:20
vvvcuu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:353
专家分:1253
注 册:2014-4-22
收藏
得分:4 
程序代码:
int max(int w,int x,int y)
{
    int z;
    if(w>x,w>y)z=w;     //这里是逗号表示,建议查看逗号表达式及逻辑表达式相关内容.
    else z=x,z=y;       //z=x,z=y这里也是逗号表达式, 综合看来,如果输入的x为最大,那么你永远得不到最大值了.
    return(z);
}


楼主基础知识太薄弱, 继续翻教材吧.

代码测试环境:  WinXP+C-Free5.0.
2014-06-08 21:23
墨晟
Rank: 1
来 自:贵州
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:8
注 册:2014-5-25
收藏
得分:4 
楼主编程不要怕麻烦,把所有条件都考虑清楚一点吧,可以多翻翻教材,我也是刚学C的,加油

很多时候,能做好自己就好。
2014-06-09 00:12
xsw07122269
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:34
专家分:183
注 册:2014-6-2
收藏
得分:4 
int max(int w,int x,int y)
{
    int z;
    z=w;
    if(z<x)z=x;
    if(z<y) z=y;
    return(z);
}
2014-06-09 05:13
minzui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:4
注 册:2014-6-9
收藏
得分:4 
if语句出问题了
2014-06-09 22:41
快速回复:求教大神,初学菜鸟问题(┬_┬)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012768 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved