| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 494 人关注过本帖
标题:请问这个表单为何不能用“==”
只看楼主 加入收藏
kmzyp444
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2013-7-8
结帖率:81.82%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
请问这个表单为何不能用“==”
一个小练习,简单的帐号密码表单,如果用
if thisform.text1.value=="ABCD" and thisform.text2.value=="123456"
   messagebox("欢迎登陆本系统!")
   else
   messagebox("用户名或密码不正确,请重输!")
   endif
怎么也不能显示成功。

如果用thisform.text1.value="ABCD" , 则帐号输入ABCDE也能进入。

请问如何能既标准又成功啊,我用的是6.0
搜索更多相关主题的帖子: 用户名 密码 如何 
2014-06-06 07:39
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:20 
if Alltrim(thisform.text1.value)=="ABCD" and Alltrim(thisform.text2.value)=="123456"
因为左边有空格,所以必须加Alltrim()

坚守VFP最后的阵地
2014-06-06 08:02
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
示例
A="ABC "
B="ABC"
?A=B 结果 .T.
?A==B 结果 .F.
?Alltrim(A)==B 结果 .T.

坚守VFP最后的阵地
2014-06-06 08:05
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
A="ABCD "
B="ABC"
?A=B

坚守VFP最后的阵地
2014-06-06 08:06
kmzyp444
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2013-7-8
收藏
得分:0 
谢谢,成功了。
就是不懂为啥左边还有空格呢,是bug还是没有设置好
真是小坑摔死人
2014-06-06 08:17
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
if thisform.text1.value=="ABCD" and thisform.text2.value=="123456"
   messagebox("欢迎登陆本系统!")
   else
   messagebox("用户名或密码不正确,请重输!")
endif


在上面代码前加两行测试代码
MessAgeBox(Len(thisform.text1.value))
MessAgeBox(Len(thisform.text2.value))
看下结果就明白了

坚守VFP最后的阵地
2014-06-06 08:56
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用kmzyp444在2014-6-6 08:17:37的发言:

谢谢,成功了。
就是不懂为啥左边还有空格呢,是bug还是没有设置好
真是小坑摔死人

这个问题问得好,如果自己找得到原因,就非常有进步了。先仔细想一想吧,这里光问不互动的人太多,看看态度再说。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-06-06 23:00
快速回复:请问这个表单为何不能用“==”
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017973 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved