| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1182 人关注过本帖
标题:关于 VFP8 或 9 安装时出现错误提示的问题。
只看楼主 加入收藏
guitarist
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:6
注 册:2012-2-29
结帖率:88.89%
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
关于 VFP8 或 9 安装时出现错误提示的问题。
大家好:
    最近将电脑安装了WINDOWS7(32位)操作系统,然后安装VFP8.0和VFP9.0均出现如下错误提示:

setup.exe could not  locate the file commonres.dll  This file is necessary for setup.exe to run. Ensure that commonres.dll is located in the same path as setup.exe and re-run setup.

我在百度上找了,有几个回答,例如什么需要 COMMONRES.DLL文件等等的,但都没起作用。希望大家帮帮忙。谢谢!!!!
搜索更多相关主题的帖子: file 操作系统 百度 电脑安装 necessary 
dzy123
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:379
专家分:820
注 册:2013-4-18
得分:4 
直接下这个网上的vfp 9试下
guitarist
得分:0 
谢谢二楼回答,我觉得应该是系统问题,因为我一直都是用的这两个版本安装的,就在我的计算机上不行,别的计算机上没有问题。我还不想重做系统,因为太麻烦了,好多的软件和配置要设。所以想看看有没有遇到我这样问题的朋友,给帮忙解决。
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
中毒
tlliqi
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
xp中没有这个文件
VFP9.0(SP2)简体中文安装版
下载地址:https://down.bccn.net/156.html
tlliqi
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
commonres.zip (16.65 KB)
guitarist
谢谢以上大家的回答,我安装的WIN7 操作系统,和其他几台是一样的。其他计算机都可以安装我的VFP,但就我这台不行,不是中毒。而且我在百度上下载了COMMONRES.DLL ,放到了VFP目录下,和SYSTEM32目录下,均不起作用。
liuxingang28
来 自:山东济南
威 望:47
帖 子:649
专家分:2156
注 册:2014-2-7
要排除该类故障所花费的时间和精力,远比重做系统多,况且操作系统带来的问题也超出了该论坛的能力范围。在安装安系统后,注意备份,一般来说,使用一键还原不会超过10分钟。

泉城飞狐
guitarist
8楼说的有理。不过我的电脑是刚做好的系统,不清楚故障原因。而且由于工作原因,各类应用软件较多,设置繁琐,所以想来这里看看是否有遇到我同类问题且已经解决的朋友。
我下载了5楼提供的精简版本安装成功了。先这样用着吧。问题以后再慢慢研究。多谢大家!
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
COM噩夢,各種版本、不同軟件的同名DLL庫互相覆蓋。

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:关于 VFP8 或 9 安装时出现错误提示的问题。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。