| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2211 人关注过本帖
标题:请教有关 VS winform 开发问题
只看楼主 加入收藏
tangchen668
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2014-5-29
结帖率:42.86%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
请教有关 VS winform 开发问题
在vs  winform开发中,点击一个窗体上的控件弹出另一个窗体,如何让这个弹出的窗体唯一可选,原来的窗体不可选,并不是把这个窗体设为不可用,那样这个窗体会变为灰色,我想像messagebox.show()显示的效果一样,怎么解决这个问题啊?
搜索更多相关主题的帖子: 开发 如何 
2014-05-31 21:49
yhlvht
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:707
专家分:4405
注 册:2011-9-30
收藏
得分:0 
使用ShowDialog()方法而不是Show()方法
2014-05-31 23:25
tangchen668
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2014-5-29
收藏
得分:0 
回复 2 楼 yhlvht
你能说的具体点吗,代码该怎么写?谢谢。
2014-06-01 09:51
步向巅峰
Rank: 5Rank: 5
来 自:河南
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:110
专家分:371
注 册:2013-4-26
收藏
得分:0 
窗体对象名.ShowDialog();
收到的鲜花
  • tangchen6682014-06-02 15:35 送鲜花  3朵  
2014-06-01 20:34
tangchen668
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2014-5-29
收藏
得分:0 
回复 4 楼 步向巅峰
谢谢,可是这个窗体关闭后要刷新原来的窗体,原来控件的窗体是Frm_roomList,我的代码如下:
  this.Close();               //关闭弹出的窗体
            Frm_roomList.ActiveForm.Close();  //关闭控件窗体
            Frm_main main = new Frm_main();
            main.Show();
            Frm_roomList room = new Frm_roomList();//创建新的控件窗体对象
            room.MdiParent =main;
            room.Show();  //显示刷新后的窗体

其中控件窗体的父窗体是 Frm_main ,原来用Show()可以刷新,这个也可以刷新,但原来的窗体还存在,  Frm_roomList.ActiveForm.Close(); 似乎不起作用,这是怎么回事呢?
2014-06-02 15:32
步向巅峰
Rank: 5Rank: 5
来 自:河南
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:110
专家分:371
注 册:2013-4-26
收藏
得分:0 
刷新?嘛意思?不懂。用再次实例化的窗体代替原来的窗体?
2014-06-02 15:51
tangchen668
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2014-5-29
收藏
得分:0 
回复 6 楼 步向巅峰
可原来的窗体关不掉,我是这么写得  Frm_roomList.ActiveForm.Close();  //关闭控件窗体
可是没用,新窗体有,可原来的也还在,show()行得通,该这么操作啊?请不吝赐教,谢谢!
2014-06-02 22:15
步向巅峰
Rank: 5Rank: 5
来 自:河南
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:110
专家分:371
注 册:2013-4-26
收藏
得分:0 
原来的窗体只要不是主窗体可以直接Close()掉或Hide()掉也行,似乎不用中间的ActiveForm吧
2014-06-03 13:17
tangchen668
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2014-5-29
收藏
得分:0 
回复 8 楼 步向巅峰
Frm_guestinfo只是窗体类型,我是通过创建对象显示窗体的,对象的范围不在其范围类,所以我才用这个方法,请问你有什么方法吗?谢谢。
2014-06-04 15:21
步向巅峰
Rank: 5Rank: 5
来 自:河南
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:110
专家分:371
注 册:2013-4-26
收藏
得分:0 
额,我感觉你还是把相关代码粘出来,并且需要解决的地方标注一下最好,如果只是用语言表达的话容易理解上出现分歧
2014-06-04 17:19
快速回复:请教有关 VS winform 开发问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019440 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved