| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 704 人关注过本帖
标题:怎么将文本框中的字符转换为数字来进行运算???
只看楼主 加入收藏
llt2013
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:20
注 册:2013-12-28
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:8 回复次数:2 
怎么将文本框中的字符转换为数字来进行运算???
//在“操作数”标签右侧的两个文本框中输入操作数,当单击“+,-,*,/”按钮时,对两个操作数进行运算并将结果填入到“结果”标签右侧的文本框中。
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
public class Sjsq extends JFrame implements ActionListener{
    JLabel l1,l2,l3;
    JTextField text1,text2,text3;
    JButton b1,b2,b3,b4;
    JPanel p1,p2,p3,p4;
    public Sjsq() {
        setTitle("用户注册");
        setSize(399,230);
        setVisible(true);
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        l1=new JLabel("  操作数        ");
        l2=new JLabel("  操作数        ");
        l3=new JLabel("  结果            ");
        text1=new JTextField(15);
        text2=new JTextField(15);
        text3=new JTextField(15);
        b1=new JButton("+");
        b2=new JButton("-");
        b3=new JButton("*");
        b4=new JButton("/");
        b1.addActionListener(this);
        b2.addActionListener(this);
        b3.addActionListener(this);
        b4.addActionListener(this);
        p1=new JPanel();
        p2=new JPanel();
        p3=new JPanel();
        p4=new JPanel(new FlowLayout());
        p1.add(l1);
        p1.add(text1);
        p2.add(l2);
        p2.add(text2);
        p3.add(l3);
        p3.add(text3);
        p4.add(b1);
        p4.add(b2);
        p4.add(b3);
        p4.add(b4);
        Container con=getContentPane();
        con.setLayout(new FlowLayout());
        con.add(p1);
        con.add(p2);
        con.add(p4);
        con.add(p3);
        }
    public void actionPerformed(ActionEvent e){//这段的作用是将两个数相加,但此时的“+”起到的是连接作用!!!
        String sum;
        if(e.getSource()==b1){
            sum=text1.getText()+text2.getText();
            text3.setText(sum);
        }
    }
    public static void main(String[] args){
        new Sjsq();
    }

}
搜索更多相关主题的帖子: public import 文本框 标签 用户 
2014-05-25 15:23
砖家的谎言
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:693
专家分:3898
注 册:2013-12-6
收藏
得分:8 
String idtext1=text1.getText().trim();
int aa=Integer.parseInt(idtext1);

text2.getText()也一样转换过来就可以了。

我不是砖家,要努力成为砖家。
2014-05-25 17:09
日知己所无
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:427
专家分:2071
注 册:2014-3-22
收藏
得分:0 
http://bbs.

#48,#65楼
2014-05-26 22:28
快速回复:怎么将文本框中的字符转换为数字来进行运算???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011365 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved