| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 666 人关注过本帖
标题:求助怎么改写下列程序,实现基于 VB 的串口通信实现视频传输
只看楼主 加入收藏
毕业快乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-5-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
求助怎么改写下列程序,实现基于 VB 的串口通信实现视频传输
现在比较忙,前期忙着找工作实习,后期忙着毕业,对vb一窍不通,勉强看懂了基于vb实现字符,传送的程序,文本的已经写好了,现在需要改成视频格式的传输,请问论坛大神需要怎么修改呢?谢谢
    实现字符传送的程序代码如下,求帮助修改,谢谢。
   '串口初始化
Private Sub Form_Load()
   = 1                '设置通信端口号
为COM1
  MSComm1.Settings = "9600,n,8,1"         '设置串口参数
  MSComm1.InputMode = 0                '接收文本型数据
  MSComm1.RThreshold = 1 '接收缓冲区每收到一个字符都会
使 MSComm 控件触发OnComm 事件
  MSComm1.PortOpen = True             '打开通信端口1
End Sub
'把字符通过串口发送出去
'启动定时器
Private Sub Cmdsend_Click()
  If Text2.Text = "" Then
    pp = MsgBox("发送的数据不能为空!", 16)
    Exit Sub
  End If
  MSComm1.Output = Trim(Text2.Text)
End Sub
'MSComm 的 OnComm 事件程序?
'由 CommEvent 属性值的不同,将各自的程序代码写入相关的
子程序中
'只要 RThresold 中的设定字符数到达时便会使得 CommEvent  
属性值变成 comEvReceive
'因此接收的子程序便会被执行
Private Sub MSComm1_OnComm()
 Dim buf$
 Select Case
    '通过取代每一个 case 表达式来处理每个事件与错误
     Case comEvCD               ' CD 线的状态发生变化
     Case comEvCTS              ' CTS 线的状态发生变化
     Case comEvDSR                      ' DSR  
线的状态发生变化
     Case comEvReceive         
       buf = Trim(MSComm1.Input)       '将缓冲区内的数
据读入buf变量中
    Case comEvSend  
  End Select
  Text1.Text = Text1.Text & buf
End Sub
'停止程序运行
Private Sub Cmdquit_Click()
  Unload Me
End Sub
'关闭通信端口,
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
  MSComm1.PortOpen = False
End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 一窍不通 视频传输 缓冲区 找工作 
2014-05-20 16:40
毕业快乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
拯救我下,大神
2014-05-20 21:05
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:4 
串口有那速率传视频吗?最高115200bps,就算最有效的传输,无校验位,也就115200/8/1024=14kb/s,这个速率大概也就是实时传输音频吧,再增加10倍速率才能实时传输320*288的视频。如果无需实时,可以用截图api传输图片,按bin方式传送即可。
2014-05-20 22:16
毕业快乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 3 楼 xzlxzlxzl
说的听不懂,还是谢谢了。现在决定做加密解密了
2014-05-20 22:35
毕业快乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
求推荐一种加密解密的程序算法或者程序,求大神
2014-05-20 22:37
vbvcr51
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:364
专家分:1724
注 册:2013-11-3
收藏
得分:4 
加密有简单和复杂的。选简单还是复杂?
2014-05-21 09:04
毕业快乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 6 楼 vbvcr51
选简单些的,第一次接触VB程序,太难的看不懂,还请大神提供几种较简单的vb加密解密程序,供我研究搞懂。谢谢大神的回复,期待您的解答,非常感谢。
2014-05-21 11:51
快速回复:求助怎么改写下列程序,实现基于 VB 的串口通信实现视频传输
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015716 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved