| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 445 人关注过本帖
标题:简单计算器求助
只看楼主 加入收藏
a631908999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:6
注 册:2014-5-18
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
简单计算器求助
小弟初学C语言,按照书上的要求写个可以连续计算的计算器,但goto语句的运用不对,求大神指点


// 简单四则运算计算器
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
int main()
{
    there:
    double number1 = 0.0;           //初始化被除数
    double number2 = 0.0;           //初始化除数
    char operation = '0';
     printf("\n输入算式\n");
     scanf("%lf%c%lf",&number1,&operation,&number2);        //输入符合规定的算式

     /*检查输入的运算符号*/
     switch(operation)
     {
         case '+':
             printf("= %lf\n",number1 + number2);
             break;
         case '-':
            printf("= %lf\n",number1 - number2);
            break;
        case '*':
             printf("= %lf\n",number1 * number2);
             break;
        case '/':
             if(number2 == 0)
                 printf("\n\n除数不能为零!");
             else
                printf("= %lf\n",number1 / number2);
            break;
        case '%':
              if((long)number2 == 0)
                printf("\n\n除数不能为零!!");
              else
                 printf("= %ld\n",(long)number1 % (long)number2);
              break;

        default:
            printf("\n\n非法操作!");
            break;
     }
     char con;
     printf("\n继续运算? Y or N \n");
         if((con = getchar()) == 'y'||'Y')
             goto there;
           if((con = getchar()) == 'n'||'N')
             exit(0);
     return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 计算器 operation include double C语言 
2014-05-18 10:36
rmbking
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:36
专家分:157
注 册:2014-3-19
收藏
得分:0 
标号放到声明后面吧,另外将缓存清除掉,scanf的%f前加个空格
2014-05-18 10:42
a631908999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:6
注 册:2014-5-18
收藏
得分:0 
回复 2 楼 rmbking
谢谢,我去试试
2014-05-18 10:47
快速回复:简单计算器求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014878 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved