| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 434 人关注过本帖
标题:求助帖 vb 绘图 为甚么没有出图呢
只看楼主 加入收藏
ylg146394424
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-5-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
求助帖 vb 绘图 为甚么没有出图呢
Private Sub Command1_Click()
Dim u As Single, X As Single, Y As Single, c As Double, b As Double
Const pi As Single = 3.14159
b = pi / 180

'建立坐标
Picture2.ScaleMode = 0
Picture2.Width = 6000
Picture2.Height = 4000
Picture2.Line (0, 2000)-(ScaleWidth, 2000)
Picture2.Line (3000, 0)-(3000, ScaleHeight)
   For c = 0 To 79.84 Step 0.5
        u = c * b
        X = (Sqr(861.7911 + 27.17 * 27.17 * Cos(u) * Cos(u)) - 27.17 * Cos(u)) * Cos(u)
        Y = (Sqr(861.7911 + 27.17 * 27.17 * Cos(u) * Cos(u)) - 27.17 * Cos(u)) * Sin(u)
      
        Picture2.PSet (X, Y), vbRed
    Next
    For c = 79.85 To 110.32 Step 0.5
        u = c * b
        X = 24.96 * Cos(u)
        Y = 24.96 * Sin(u)
        Picture2.PSet (X, Y)
    Next
    For c = 110.33 To 259.84 Step 0.5
        u = c * b
        X = (Sqr(861.7911 + 27.17 * 27.17 * Cos(u) * Cos(u)) + 27.17 * Cos(u)) * Cos(u)
        Y = (Sqr(861.7911 + 27.17 * 27.17 * Cos(u) * Cos(u)) + 27.17 * Cos(u)) * Sin(u)
        Picture2.PSet (X, Y)
        
    Next
            For c = 259.85 To 360
        
                u = c * b
                X = (Sqr(861.7911 + 27.17 * 27.17 * Cos(u) * Cos(u)) - 27.17 * Cos(u)) * Cos(u)
                Y = (Sqr(861.7911 + 27.17 * 27.17 * Cos(u) * Cos(u)) - 27.17 * Cos(u)) * Sin(u)
                Picture2.PSet (3000 + X,2000 + Y)
            Next
End Sub
2014-05-17 21:55
vbvcr51
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:364
专家分:1724
注 册:2013-11-3
收藏
得分:10 
把picture2尺寸放大点,因为图出现在不显示的地方。不是没有画出来。以下是用你的代码产生的图形.
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 vbvcr51 于 2014-5-17 22:54 编辑 ]
2014-05-17 22:51
ylg146394424
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-5-7
收藏
得分:0 
回复 2 楼 vbvcr51
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
可是离右边的差别还是蛮大的 左边的图要怎么才能出来
2014-05-18 12:15
ylg146394424
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-5-7
收藏
得分:0 
回复 2 楼 vbvcr51
这个程序的原点左边是不是在中心点 感觉这个曲线的原点在边框的左上角?
2014-05-18 20:32
vbvcr51
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:364
专家分:1724
注 册:2013-11-3
收藏
得分:10 
你发的图是你代码应该产生这样子的图形吗?但我产生的和你要的差别这么大啊
2014-05-18 22:21
ylg146394424
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-5-7
收藏
得分:0 
回复 5 楼 vbvcr51
不是  就是右边那个曲线的中心为什么不在设置的坐标系中心  怎么会偏那么多  后面的图我给的是参考的 我给的代码中间少了一段函数  不过大概算法就是这样   但是跟理想的咋偏离那么多?求助
2014-05-19 08:41
ylg146394424
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-5-7
收藏
得分:0 
回复 5 楼 vbvcr51
Dim u As Single, X As Single, Y As Single, c As Double, b As Double
Const pi As Single = 3.14159
b = pi / 180

'建立坐标
Picture2.ScaleMode = 0
Picture2.Width = 6000
Picture2.Height = 6000
Picture2.Line (0, 3000)-(ScaleWidth, 3000)
Picture2.Line (3000, 0)-(3000, ScaleHeight)
 For c = 0 To 79.84 Step 0.5
        u = c * b
        X = (Sqr(861.7911 + 27.17 * 27.17 * Cos(u) * Cos(u)) - 27.17 * Cos(u)) * Cos(u)
        Y = (Sqr(861.7911 + 27.17 * 27.17 * Cos(u) * Cos(u)) - 27.17 * Cos(u)) * Sin(u)
      
        Picture2.PSet (3000 + X, 3000 + Y), vbRed
    Next
    For c = 79.89 To 110.32 Step 0.5
        u = c * b
        X = 24.96 * Cos(u)
        Y = 24.96 * Sin(u)
        Picture2.PSet (3000 + X, 3000 + Y), vbRed
    Next
    For c = 110.37 To 259.84
        u = c * b
        X = (Sqr(861.7911 + 27.17 * 27.17 * Cos(u) * Cos(u)) + 27.17 * Cos(u)) * Cos(u)
        Y = (Sqr(861.7911 + 27.17 * 27.17 * Cos(u) * Cos(u)) + 27.17 * Cos(u)) * Sin(u)
        Picture2.PSet (3000 + X, 3000 + Y)
        
    Next
    For c = 259.84 To 280.16
       u = c * b
        X = 24.96 * Cos(u)
        Y = 24.96 * Sin(u)
        Picture2.PSet (3000 + X, 3000 + Y), vbRed
     Next
      
            For c = 280.17 To 360
        
                u = c * b
                X = (Sqr(861.7911 + 27.17 * 27.17 * Cos(u) * Cos(u)) - 27.17 * Cos(u)) * Cos(u)
                Y = (Sqr(861.7911 + 27.17 * 27.17 * Cos(u) * Cos(u)) - 27.17 * Cos(u)) * Sin(u)
                Picture2.PSet (3000 + X, 3000 + Y), vbRed
            Next
现在的程序  出来的是这个图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2014-05-19 09:00
ylg146394424
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-5-7
收藏
得分:0 
回复 5 楼 vbvcr51
我已经整出来了 谢了
2014-05-19 16:41
快速回复:求助帖 vb 绘图 为甚么没有出图呢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019001 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved