| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 712 人关注过本帖
标题:初学 J2ME(CLDC),没有 String.format 方法,请问一般如何格式化一个串?
只看楼主 加入收藏
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
结帖率:96%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:4 
初学 J2ME(CLDC),没有 String.format 方法,请问一般如何格式化一个串?
初学,网上没怎么查到相关的解答。
其实本人连 java 也不是很懂的,现在在手机上开发点简单的程序,遇到了如题所述的困难。

比如,我想把一个 double d = 12.3456 格式化为 "12.35" 应该如何做?


顺便再问一个与 IO 有关的问题。
自己定义的结构,是一个 Vector,其中每个项包含一个 java.util.Date 和一个 String。现在希望这个 List 可以写入文件供以后读出。
二进制的读写就能满足需要。现在已知 Date 的 getTime() 和 setTime 可以在 long 和 Date 之间转换。
主要是不知道如何设计 java 这些类和接口间的继承关系,可以将 Vector 整个的从文件中读写(是应该定义个类继承 DateInputStream 么)。
能给些代码会很清楚,不过能说个思路也够,比如说说我应该定义哪几个类,继承哪些类。
程序代码:
public class Item {
    private Date date;
    private String text;

    public Item() {
    date = new Date();
    text = new String();
    }

    public Item(Long l, String s) {
    date = new Date(l);
    text = new String(s);
    }
}

搜索更多相关主题的帖子: Vector double 二进制 java 如何 
2014-05-16 11:00
砖家的谎言
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:693
专家分:3898
注 册:2013-12-6
收藏
得分:10 
查查API,要学会利用API,很多可以在里面找到解决方案

我不是砖家,要努力成为砖家。
2014-05-16 12:50
hhwz
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
收藏
得分:90 
String.valueof()可以格式化
double d = 12.3456
BigDecimal bg = new BigDecimal(d);
double f1 = bg.setScale(2, BigDecimal.ROUND_HALF_UP).doubleValue();//四舍5入转换

下面的问题不是很明白
2014-05-16 14:47
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
以下是引用砖家的谎言在2014-5-16 12:50:02的发言:

查查API,要学会利用API,很多可以在里面找到解决方案

谢谢您的回答。
API 我也查了,不过还要对某个语言有一定的熟悉看手册才会更管用。不然相当于大海捞针。
2014-05-16 16:44
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
以下是引用hhwz在2014-5-16 14:47:14的发言:

String.valueof()可以格式化
double d = 12.3456
BigDecimal bg = new BigDecimal(d);
double f1 = bg.setScale(2, BigDecimal.ROUND_HALF_UP).doubleValue();//四舍5入转换

下面的问题不是很明白

谢谢。以前以为 J2ME 去掉了 String.format() 之后会有其它什么方法能格式化字符串呢。
那在 java 里只是简单的 d = (int)(d*100) / 100 这样能四舍五入么?


[ 本帖最后由 pangding 于 2014-5-17 17:16 编辑 ]
2014-05-16 16:54
快速回复:初学 J2ME(CLDC),没有 String.format 方法,请问一般如何格式化一个串 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015323 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved