| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 522 人关注过本帖
标题:请教如何怎么让二维数组每一次循环+1。
只看楼主 加入收藏
丶璀璨丶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:3
注 册:2014-2-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
请教如何怎么让二维数组每一次循环+1。
程序代码:
#include "stdio.h"
#define n 5
#define m 4
void main()
{
    int i,j,c=0;
    int a[n][m]={c};
    for(i = 0 ; i < n ; i++)
    {
        for(j = 0 ; j < 3 ; j++)
        {
            printf("Enter [%d][%d]: %d\t\t",i,j,a[i][j]);
        c++;    
        }
        printf("\n");
        printf("\n");
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: 如何 color 
2014-05-01 17:01
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
真心看不懂、
你就干脆一些,直接说 你想得到什么样的输出结果吧   实在不行  上图片也可啊

DO IT YOURSELF !
2014-05-01 17:44
丶璀璨丶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:3
注 册:2014-2-22
收藏
得分:0 
回复 2 楼 wp231957
用数组显示  1到100
2014-05-01 18:02
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用丶璀璨丶在2014-5-1 18:02:10的发言:

用数组显示  1到100

莫非我理解能力太差   还是看不懂

DO IT YOURSELF !
2014-05-01 18:04
丶璀璨丶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:3
注 册:2014-2-22
收藏
得分:0 
回复 4 楼 wp231957
首先;
一定是我没有表达清楚  
   用一个二维数组  
输出1--100
2014-05-01 18:07
神机军师
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:游鱼潜水
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:202
专家分:542
注 册:2013-12-21
收藏
得分:20 
#define n 5
#define m 4
  int a[n][m]={c};

这个 a二维数组只有20个int数据的空间啊,虽然继续存放或读取可以进行,但是出错的几率很大。。。

printf("Enter [%d][%d]: %d\t\t",i,j,a[i][j]);
        c++; 

最内层循环 0.0 你木有给赋值啊,,怎么输出。。

然后......
程序代码:
#include "stdio.h"
#define n 10
#define m 10
void main()
{
    int i,j,c=0;
    int a[n][m]={c};
    for(i = 0 ; i < n ; i++)
    {
        for(j = 0 ; j < m ; j++)
        {
            a[i][j] = c;
            printf("Enter [%d][%d]: %d\t\t",i,j,a[i][j]);
            c++;    
        }
        printf("\n");
    }
    printf("\n");
}

试试行不行。。

[ 本帖最后由 神机军师 于 2014-5-1 18:57 编辑 ]

未知令人期待!
2014-05-01 18:56
kwxx
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:309
专家分:913
注 册:2009-5-11
收藏
得分:0 
上边的下标写错了。
程序代码:
#include "stdio.h"
#define n 10
#define m 10
void main()
{
    int i,j,c=0;
    int a[n][m]={0};
    for(i = 0 ; i < n ; i++)
    {
        for(j = 0 ; j < m ; j++)
        {
            a[i][j] = ++c;
            printf("%6d",a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    printf("\n");
}
2014-05-01 19:03
丶璀璨丶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:3
注 册:2014-2-22
收藏
得分:0 
回复 6 楼 神机军师
感谢。
2014-05-01 20:34
top398
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:427
专家分:857
注 册:2014-5-2
收藏
得分:0 
这样写程序实在要不得,楼主必须先明白自己写的各条语句所起的作用。
2014-05-03 20:28
快速回复:请教如何怎么让二维数组每一次循环+1。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013641 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved