| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 511 人关注过本帖
标题:召唤大神,这道题怎么就乱码了呢~~~
只看楼主 加入收藏
弟大勿勃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:186
专家分:59
注 册:2014-4-17
结帖率:81.82%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
召唤大神,这道题怎么就乱码了呢~~~
程序代码:
#include<stdio.h>
int dif(int x,int y,int z);
int max(int x,int y,int z);
int min(int x,int y,int z);
void main()
{
    int a,b,c,d;
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
    d=dif(a,b,c);
    printf("max-min=%d\n",d);
}
int dif(int x,int y,int z)
{
    return max(x,y,z)-min(x,y,z);
}
int max(int x,int y,int z)
{
    int r;
    r=x>y?x:y;
    return(r>z?r:z);
}
int min(int x,int y,int z)
{
    int r;
    r=x<y?x:y;
    return(r<z?r:z);
}

这是个求输入3个数中最大值与最小值求差的值,不知道哪出错了,编译后乱码。。。
2014-04-27 21:48
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:5 
输入怎弄的   空格分割还是逗号分割

DO IT YOURSELF !
2014-04-27 21:51
kwxx
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:309
专家分:913
注 册:2009-5-11
收藏
得分:5 
估计是你输入时格式错了。输入的数据必须用逗号隔开。如:  1,2,3
2014-04-27 21:54
弟大勿勃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:186
专家分:59
注 册:2014-4-17
收藏
得分:0 
回复 3 楼 kwxx
额额,就是就是,我是新手,忘了scanf还有格式的。有时候编程时不知道什么时候要在main函数下加scanf或者printf,感觉有时候只要定义了变量就不加scanf也行,有时候又不行,困惑。。。
2014-04-28 08:49
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用弟大勿勃在2014-4-28 08:49:00的发言:

额额,就是就是,我是新手,忘了scanf还有格式的。有时候编程时不知道什么时候要在main函数下加scanf或者printf,感觉有时候只要定义了变量就不加scanf也行,有时候又不行,困惑。。。



这有啥可困惑的,scanf 就是接受从键盘输入的数据(在你认为需要人机互动时 插入scanf语句即可,当然仅限于cui模式)

至于printf 就是屏幕输出了  给人看的  也算人机互动的一种吧  当然也仅限于cui模式

DO IT YOURSELF !
2014-04-28 08:55
弟大勿勃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:186
专家分:59
注 册:2014-4-17
收藏
得分:0 
回复 5 楼 wp231957
感觉对于函数的运用还是不熟练,再练一久再说吧
2014-04-29 10:36
快速回复:召唤大神,这道题怎么就乱码了呢~~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015702 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved