| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 948 人关注过本帖
标题:汇编是必须学的吗
只看楼主 加入收藏
蝌蚪变青蛙
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:5
注 册:2014-4-26
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
汇编是必须学的吗
我最终的目的是想学JAVAEE和安卓,刚刚看完了谭浩强那本《C语言程序设计》,几分钟之前,我花了大概1小时看了一本《编程高手箴言》,一个叫梁兆新的人写的。这本书没看完,看了第一章和第四章,看完我感觉有点疑惑了。本来我是打算接下来看《C程序设计语言》这本书的,因为有人说谭浩强那本糟粕比较多,这本可以精进C语言的功力,可是《编程高手箴言》这本书虽然说学C是入门的最好方法,但他里面提到了很多汇编的知识,还说汇编可以确定程序出错的真正原因。但是我看谭浩强那本书的时候,并没有发现有什么程序出错了没办法找到原因的,而且我上网找了那本《汇编语言》第二版看了下,351页太厚了,所以我想问问,汇编是不是一定要学的,还是说我可以现在暂时不学,因为那本书实在是厚了点,而且我听说学汇编比较枯燥,实在不太想学这个。
收到的鲜花
  • xkwy00002014-05-04 18:30 送鲜花  45朵   附言:好文章
搜索更多相关主题的帖子: C程序设计 编程高手 C语言 而且 想学 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:20 
我最终的目的是想学JAVAEE和安卓

一句话回复 不用 回答完毕

如果详细说

如果你要搞安卓的底层 也就是类似现在电脑上的破解什么的 汇编是必须的 但需要的是ARM汇编和JAVA的字节码的知识 具体你可以去看雪论坛看看

之所以说不用是因为现在搞这个的不多 你上面说的那些汇编对你没有什么帮助
蝌蚪变青蛙
得分:0 
回复 2 楼 zklhp
感谢版主解惑
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11773
专家分:43421
注 册:2006-5-13
汇编语言更面向硬件,但不及其他语言开发效率。至于是不是必须学,则要看你是否用得着。
收到的鲜花
  • xkwy00002014-05-04 18:29 送鲜花  41朵   附言:好文章

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
xkwy0000
威 望:11
帖 子:107
专家分:441
注 册:2013-2-8
每个人都有两条腿,相对应手,眼,有必要对于腿做高强度的
训练吗?如果你有汽车,自行车,每天散散步就很奢侈了吧。
如果你是一个百米运动员,除了腿你还需要什么呢?
   时下,很多人都在考驾照,假如你连挤公交还得先走上二里地,
你还在等什么呢?当然了骑马也挺不错。
蝌蚪变青蛙
回复 4 楼 hu9jj
感谢版主解答,我已经把汇编抛脑后了,这几天废寝忘食的把《C程序设计语言》搞定了,待会等JDK下好把环境搭建起来就可以正式搞JAVA啦,O(∩_∩)O哈哈~。
蝌蚪变青蛙
回复 5 楼 xkwy0000
嗯嗯,我明白了,需要什么学什么,用不上的先不管它。
快速回复:汇编是必须学的吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。