| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 495 人关注过本帖
标题:执行 insert 后数据库的数据没有更新,咋回事?
只看楼主 加入收藏
幽灵X
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:128
专家分:328
注 册:2013-1-28
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:30 回复次数:2 
执行 insert 后数据库的数据没有更新,咋回事?
程序代码:
[local]1[/local]


第一张图是没按"插入数据"按钮后,在局部变量里截的图
[local]3[/local]


第二张图是按了"插入数据"按钮后,在局部变量里截的图
[local]4[/local]


第三张图是按了"插入数据"按钮后,在显示表数据里截的图
本人是自学C#,所以欠缺很多知识,周围也没有会的人,请各位帮忙看看吧。
为啥插入数据后数据库里还是没有插入的那条数据,不明白。






 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            T_PersonsTableAdapter adapter = new T_PersonsTableAdapter();
            强类型DataSet1.DataSetPersons.T_PersonsDataTable persons = adapter.GetData();
            for (int i = 0; i < persons.Count; i++)
            {
                强类型DataSet1.DataSetPersons.T_PersonsRow person = persons[i];
                string msg = string.Format("姓名:{0},年龄:{1}",person.Name,person.Age);
                MessageBox.Show(msg);
            }
            persons[0].Name = "小溪";     //要给表设主键,否则会出错!
            adapter.Update(persons);
        }
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            T_PersonsTableAdapter adapter = new T_PersonsTableAdapter();
            adapter.Insert("小兰", 22);
        }



1.JPG (26.81 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


2.JPG (28.01 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


3.JPG (21.06 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: insert 数据库 
2014-04-25 09:24
xydddaxia
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:466
专家分:2307
注 册:2009-3-20
收藏
得分:30 
T_PersonsTableAdapter 是个什么类,好像只在本地插入了,没有提交到数据库,
另外建议直接写Sql方式插数据

[ 本帖最后由 xydddaxia 于 2014-4-27 15:56 编辑 ]

站在春哥的肩膀上
2014-04-25 15:19
幽灵X
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:128
专家分:328
注 册:2013-1-28
收藏
得分:0 
回复 2 楼 xydddaxia
是根据表自动生成的类。
问题已自行解决,我少写了一段代码,粗心了。
2014-04-27 15:39
快速回复:执行 insert 后数据库的数据没有更新,咋回事?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012902 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved