| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 855 人关注过本帖
标题:有一个 vb6.0 编程调试不出来,求大神们指教
只看楼主 加入收藏
jj471424748
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2014-4-24
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
有一个 vb6.0 编程调试不出来,求大神们指教
错误提示是未找到方法或编译成员,红字为错误之处,程序如下   

 Dim words As String
    Dim ii As Integer
    Dim txtword As String
    Dim lenth As Integer
    Private Sub Combo1_Click()
        Select Case Combo1.ListIndex
        Case 0
        Ge = 1
        Case 1
        Ge = 2
        Case 2
        Ge = 3
        End Select
        End Sub
        Private Sub Combo2_Click()
        Select Case Combo2.ListIndex
        Case 0
        Wl = 1
        Case 1
        Wl = 2
        Case 2
        Wl = 3
        End Select
        End Sub
        Private Sub Combo3_Click()
        Select Case Combo3.ListIndex
        Case 0
        r = 1
        Case 1
        r = 2
        End Select
    End Sub
    Private Sub Command2_Click()
        Lh = Text4.Text
        P = Text1.Text
        T = Text1.Text * 9.55 * 10 ^ 6 / Text2.Text
        N1 = Text2.Text
        I = Text3.Text
        Chikuanxishu = Label12.Caption
        On Error GoTo lbl:
        If Text1.Text = "" Then
        MsgBox "功率为初始数据,请输入功率", vbOKOnly, "警告"
        Exit Sub
lbl:
    If Err.Number <> 0 Then
       MsgBox Err.Number & "--" & Err.Description
    End If
    End If
         zjj = Text5.Text
         If CInt(Text5.Text) <= 10 Or CInt(Text5.Text) >= 170 Then
         MsgBox "轴交角必须在10°与170°之间", vbOKOnly, " 警告"
         Exit Sub
     End If
        Me.Hide
        Form4.Show
    End Sub


Private Sub Command1_Click()
        Unload Me
        Form2.Show
End Sub

    Private Sub Form_Load()
        Combo1.AddItem "电动机汽轮机燃气轮机"
        Combo1.AddItem "单缸内燃机"
        Combo1.AddItem "多缸内燃机"
        Combo2.AddItem "均匀、轻微"
        Combo2.AddItem "中等冲击"
        Combo2.AddItem "较大冲击"
        Combo3.AddItem "单向啮合"
        Combo3.AddItem "双向啮合"
        Combo1.ListIndex = 0
        Combo2.ListIndex = 0
        Combo3.ListIndex = 0
        Me.Caption = "圆锥齿轮传动参数设计系统"
        words = Me.Caption
        Timer1.Interval = 150
        Timer1.Enabled = True
        Me.Caption = ""
        If Form2.Option3.Value = True Then
           Text5.Text = 90
           Text5.BackColor = &H80000004
           Text5.Enabled = False
         End If
         If Form2.Option1 = True Or Form2.Option2.Value = True Then
         Text2.Text = 1000
    ElseIf Form2.Option3.Value = True Then
         Text2.Text = 1500
         End If
    End Sub

    Private Sub Text3_Change()
        If CInt(Text5.Text) > 3 Then
          MsgBox "锥齿轮最大传动比为3,请重新输入", vbOKOnly, " 警告"
          Exit Sub
          End If
    End Sub
    Private Sub timer1_timer()
        lenth = Len(words)
        txtword = Left(words, ii)
        Me.Caption = txtword
        ii = ii + 1
        If ii > lenth Then
        ii = 0
        End If
    End Sub
2014-04-24 14:58
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:7 
If Form2.Option3.Value = True Then
           Text5.Text = 90
           Text5.BackColor = &H80000004
           Text5.Enabled = False
         End If
         If Form2.Option1 = True Or Form2.Option2.Value = True Then
         Text2.Text = 1000
    ElseIf Form2.Option3.Value = True Then
         Text2.Text = 1500
         End If
    End Sub

你确定 工程里存在 Form2 这个窗体吗?这个窗体上有 Option1、Option2 、Option3 这三个控件吗?
或者说,你运行时,会先载入 Form2 这个窗体,然后勾选了 Option1、Option2 、Option3 吗?

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2014-04-24 17:15
jj471424748
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2014-4-24
收藏
得分:0 
回复 2 楼 风吹过 b
对啊,确实有Form2啊,而且也有option1到3的选项,就是,那个单选的,可就还是有错误
2014-04-24 19:27
lowxiong
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
收藏
得分:7 
我复制你的代码,运行正常,窗口标题是不断循环增加的字符串“圆锥齿轮传动参数设计系统”
2014-04-24 19:42
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
那就只能把工程发上来。。
……………………

         If Form2.Option1 = True Or Form2.Option2.Value = True Then

这行写法不统一。

if Form2.Option1 = True then
简写成
if  Form2.Option1  then
不要再与 True 比较。

如果 对像值为假时执行,例如
if Form2.Option1 = False then
简写成
if Not Form2.Option1 then

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2014-04-24 19:42
jj471424748
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2014-4-24
收藏
得分:0 
回复 2 楼 风吹过 b
大神可以留个联系方式么,我qq471424748,稍微咨询一下vb的问题
2014-04-24 19:53
jj471424748
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2014-4-24
收藏
得分:0 
回复 4 楼 lowxiong
我调试有错误啊,能具体请教一下么,我qq471424748
2014-04-24 21:02
owenlu1981
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:211
专家分:1130
注 册:2013-5-17
收藏
得分:7 
提供下工程看看吧
2014-04-25 16:15
快速回复:有一个 vb6.0 编程调试不出来,求大神们指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021835 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved