| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 859 人关注过本帖
标题:if 嵌套的问题 谁能讲解一下!
只看楼主 加入收藏
lyywan2014
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-4-22
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
if 嵌套的问题 谁能讲解一下!
大家好我是一个c语言学习的菜鸟,现在我不明白一个地方----if判断语句中的嵌套问题。求哪位大神给个详细的解释!
搜索更多相关主题的帖子: c语言学习 
2014-04-22 21:43
lyywan2014
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-4-22
收藏
得分:0 
没有人理我?
2014-04-22 21:47
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
没有人理我?
------ 主要是别人听不懂你在说什么。“if判断语句中的嵌套问题”是个啥问题呢?
2014-04-23 13:04
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
理解就可以了  要是嵌套太多了  自己都绕迷糊了

DO IT YOURSELF !
2014-04-23 13:10
幽园香客
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:231
专家分:142
注 册:2006-2-27
收藏
得分:0 
你写得有点笼统啊,要想别人理解,也得再描述清楚点,或者给代码啥的。

做个有用的人!
2014-04-25 15:03
晓毅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-5-8
收藏
得分:0 
无论如何嵌套,且看if条件中(括号中)的值为真为假。
2014-04-26 20:51
hj蓝天白云
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:50
注 册:2014-4-23
收藏
得分:0 
说具体点吧,这么笼统怎么答
2014-04-27 18:48
杨攀好
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:41
专家分:32
注 册:2014-3-24
收藏
得分:0 
最好是直接拿出一个例子  只是这样真的答不了
2014-04-28 12:38
讨厌数构
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:4
注 册:2013-10-21
收藏
得分:0 
用一个例子来讲吧,问的问题不太好。
if(判断语句){
  语句块
}
只有当判断条件为真时,才执行语句块。
语句块可以是赋值语句,循环语句,分支语句等等。当它是if语句,就实现了嵌套。执行时,先判断外层if有没有满足条件,若满足则执行语句块,即判断内层if语句是否正确。

一步一步好好学下去吧。加油!!!
2014-05-02 10:21
qwe885167759
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:5
帖 子:148
专家分:259
注 册:2013-3-12
收藏
得分:0 
如果是一层的话没什么好说的,如果是多层的话,一层一层的判断,那层的条件是 0 就找那层的对应的else,然后继续执行整个判断之后的语句。
不知道我说的符不符合楼主的要求。

我本楚狂人,凤歌笑孔丘
2014-05-03 10:20
快速回复:if 嵌套的问题 谁能讲解一下!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015214 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved