| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 703 人关注过本帖
标题:pow()函数中求次方的代码,分别用 for 循环和 while 作解析。
只看楼主 加入收藏
弟大勿勃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:186
专家分:59
注 册:2014-4-17
结帖率:81.82%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
pow()函数中求次方的代码,分别用 for 循环和 while 作解析。
#include<stdio.h>
double power(double x,double y);
void main()
{
double x,y,x;
z=pow(x,y);
printf("%.1f to the pow %.1f is %.1f\n",x,y,z );
}
double pow(double x,double y)
{
double z=x;
while(--y)
{
z*=x;
}
return z;
}
//留下你的for循环语句并标明注释,感谢万分!!!//
搜索更多相关主题的帖子: double return power 
2014-04-17 13:55
弟大勿勃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:186
专家分:59
注 册:2014-4-17
收藏
得分:0 
来神啊,来神啊,教教小弟深入点了解函数语句和循环语句啊~~~!!!!
2014-04-17 14:00
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:20 
FOR WHILE 都是相通的

DO IT YOURSELF !
2014-04-17 14:01
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
这是我以前写的 你可以看一下

程序代码:
double mypow(double x,int n)
{
    if(n==0) return 1.0;
    double t=1.0;
    for(;n>0;t*=x,n--);
    return t;
}

DO IT YOURSELF !
2014-04-17 14:02
弟大勿勃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:186
专家分:59
注 册:2014-4-17
收藏
得分:0 
回复 3 楼 wp231957
是啊是啊。但我不知道用for循环的结束条件是什么啊?大神写一段给小弟看看嘛~~
2014-04-17 14:05
弟大勿勃
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:186
专家分:59
注 册:2014-4-17
收藏
得分:0 
回复 4 楼 wp231957
求一段能编写的程序嘛!这个太简略了,我是初学者。。。
2014-04-17 14:10
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用弟大勿勃在2014-4-17 14:10:35的发言:

求一段能编写的程序嘛!这个太简略了,我是初学者。。。



啥叫能编写的程序??
难道我的程序不能被正确执行吗

DO IT YOURSELF !
2014-04-17 14:24
Is_chuan
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:1
注 册:2013-5-25
收藏
得分:0 
回复 7 楼 wp231957
楼主的意思是从 include <stdio.h> 到程序结束 ,简单的是 想要一个 复制粘帖 就能运行的程序!
2014-04-22 00:22
快速回复:pow()函数中求次方的代码,分别用 for 循环和 while 作解析。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015816 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved