| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1216 人关注过本帖
标题:又来求教了,有了点小问题
只看楼主 加入收藏
andyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2014-2-12
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
又来求教了,有了点小问题
IF USED('odrep') THEN
   SELECT odrep
ELSE
   SELECT 0
   USE odrep
ENDIF
LOCATE FOR odrep.month-odrep.pdtcode-odrep.spec-odrep.standn==tg1-tg2-tg3-tg4
IF FOUND()
   REPLACE hamx.team WITH odrep.team,hamx.rep WITH odrep.rep,hamx.regbj WITH odrep.regbj,hamx.supbj WITH odrep.supbj,hamx.repbj WITH; odrep.repbj,hamx.city WITH odrep.city,hamx.prov WITH odrep.prov
   USE IN odrep
ELSE
   REPLACE hamx.team WITH '非目标',hamx.rep WITH '非目标',hamx.regbj WITH 'XX',hamx.supbj WITH 'X',hamx.repbj WITH 'XXX'

   USE IN odrep
ENDIF

不好意思,又来求教。
以上代码,if found() 为真,那么后面的replace执行正确,可是else之后的replace却无法执行,我实在不明白
版主能否赐教。
谢谢
2014-04-13 23:42
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9824
专家分:27129
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
IF FOUND()
   REPLACE hamx.team WITH odrep.team,hamx.rep WITH odrep.rep,hamx.regbj WITH odrep.regbj,hamx.supbj WITH odrep.supbj,hamx.repbj WITH; odrep.repbj,hamx.city WITH odrep.city,hamx.prov WITH odrep.prov
   *USE IN odrep
ELSE
   REPLACE hamx.team WITH '非目标',hamx.rep WITH '非目标',hamx.regbj WITH 'XX',hamx.supbj WITH 'X',hamx.repbj WITH 'XXX'
   *USE IN odrep
ENDIF
USE IN odrep
Use In Odrep 的时机不对

坚守VFP最后的阵地
2014-04-14 00:01
andyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2014-2-12
收藏
得分:0 
版主,搞不定啊
我试了一下
如果用 IF .NOT. FOUND()
       REPL .....
那这也无法执行的。

感觉locate for之后,found()为.F. 就直接到endif了。
再不行只能用select了,哎。。。。
2014-04-14 06:24
andyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2014-2-12
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2014-4-14 00:01:57的发言:

Use In Odrep 的时机不对


版主,我的电脑今天错乱了,我在locate for语句后加了个browse
然后我点了300多下鼠标左键来关闭表。
居然这一次运行完全正确。
怎么回事?
2014-04-14 06:32
andyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2014-2-12
收藏
得分:0 
是locate for
之后要打开表,才能判断 if .not. found()  吗?
2014-04-14 06:35
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:4 
以下是引用andyee在2014-4-14 06:35:19的发言:

是locate for
之后要打开表,才能判断 if .not. found()  吗?
是:之要打开表
2014-04-14 07:20
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11802
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:4 
没有查到记录,记录指针已经移到表末尾,没有对应的记录,此时repl当然后出错了。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2014-04-14 07:32
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11802
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
以下是引用andyee在2014-4-14 06:32:21的发言:



版主,我的电脑今天错乱了,我在locate for语句后加了个browse
然后我点了300多下鼠标左键来关闭表。
居然这一次运行完全正确。
怎么回事?

brow命令之后,记录指针已经有了对应的记录,此时repl当然可以啦。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2014-04-14 07:33
andyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2014-2-12
收藏
得分:0 
以下是引用hu9jj在2014-4-14 07:33:49的发言:


brow命令之后,记录指针已经有了对应的记录,此时repl当然可以啦。

H版,我把代码都放上来,你帮我检查一下,行不?
2014-04-14 08:13
andyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2014-2-12
收藏
得分:0 
以下是引用hu9jj在2014-4-14 07:33:49的发言:


brow命令之后,记录指针已经有了对应的记录,此时repl当然可以啦。

H版,我locate for 表odrep
not found()情况下:  replace 表hamx with '非目标'  &&没有用到表odrep的东西啊?
这也会受影响吗?
2014-04-14 08:23
快速回复:又来求教了,有了点小问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027360 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved