| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1307 人关注过本帖
标题:我想在vfp中屏蔽掉“←”左箭头按键,能作到吗?
只看楼主 加入收藏
lndsqfyq
等 级:新手上路
帖 子:232
专家分:0
注 册:2006-1-16
 问题点数:0 回复次数:7 
我想在vfp中屏蔽掉“←”左箭头按键,能作到吗?
我想在vfp中屏蔽掉“←”左箭头按键,也就是说想让我们在按下这个键后,不起作用,我是在grid中用的,在我的grid控件中,如果我的用户用一下这个箭头按键,表格就会跑到最后一列,这样表格的就向左移动了,因为这样影响我的表的外观,所以我不想让他向左移动,请问我可以用什么办法?我怎么样才能让左箭头按键失效。请各位哥们帮帮忙帮我解决一下。
搜索更多相关主题的帖子: vfp中 左箭头 grid 作到 外观 
lndsqfyq
得分:0 
真的就没有人会吗?我等半天了也没有人给我出个注意,是这个问题太难了吗?

fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
可以的,先找到这个键的对应值,在KEY事件中写上代码就行了

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
lndsqfyq
我知道对应值是19,可是我代码不会写,能麻烦这个老哥给写个代码吗?我先谢谢了。

lndsqfyq
感谢版主的帮助,我已经找到代码了,我现在把它写在这里希望有需要的兄弟可以在这里找到。
if nkeycode=19 &&19是左箭头的asc码
nodefault
retu
endif

lndsqfyq
答案是网易社区一哥们给的,版主看这样,这里要是来的人太少还真不行呀,网易就是用户多。所以论坛就火暴。你得想不办法呀,这样专业论坛其实挺好。就看能不能办好,不过我还真感谢你,你身是辛苦了,每个文章都要给回复。

fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
没那么多时间,天天为国聚财,我早就不想干了,

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
lndsqfyq
别这样,我看你是个好的版主。

快速回复:我想在vfp中屏蔽掉“←”左箭头按键,能作到吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。