| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 391 人关注过本帖
标题:新手求教:错在哪里?
只看楼主 加入收藏
j4908
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-3-28
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
新手求教:错在哪里?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


为什么 extern int b[]是错误的,而extern int b是正确的?
2014-03-28 13:10
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:4 
extern int b[4];

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2014-03-28 13:18
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 
贴代码,不要贴图
编译错误,就应该将编译器给出的错误信息贴出来

BTW:你的代码没问题,那有问题的只可能是你的编译器
2014-03-28 13:25
四维俊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:46
注 册:2013-11-21
收藏
得分:4 
用extern声明变量时数组名不对吧。extern int b[4];
2014-03-28 14:43
esc345
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:45
注 册:2014-1-27
收藏
得分:4 
代码 没问题
2014-03-30 14:46
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:4 
#include<stdio.h>
int b[4];        //定义数组
int main()
{
    extern int b[4];  //声明数组---应该和上边的定义一致
    b[0]=1;
   
    printf("%d\n",b[0]);
   
    return 0;
}
2014-03-30 15:15
ansonzxy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:42
注 册:2014-3-30
收藏
得分:4 
如果你要定义一个让用户自定义长度的数组要用malloc咯。。。
定义静态数组一定要写上数组长度,而且只能用常数写
2014-03-30 17:47
快速回复:新手求教:错在哪里?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015923 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved