| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6621 人关注过本帖
标题:一个简单的问题,获取input 输入数据
只看楼主 加入收藏
fl8962
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:539
专家分:2471
注 册:2012-10-17
结帖率:96.23%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:8 
一个简单的问题,获取input 输入数据
<html>        //我想获得文本框内input 的数据,并把数据存储在变量i中,并输出。请问哪里错了,为什么没有提取到数据?求帮助!!
<body>
<table>
<tr>
<td>
<input id="number1">
</td>
</tr>
</table>
<script type="text/javascript">
var i;
i=document.getElementById("number1").value;
function call()
{
   //document.write(i);
   document.getElementById("ans").innerHTML=i;
}
</script>
<button onclick="call()">submit</button>
<p id="ans">good</p>
</body>
</html>
搜索更多相关主题的帖子: function 文本框 
2014-03-26 11:14
fl8962
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:539
专家分:2471
注 册:2012-10-17
收藏
得分:0 
如果嫌分数少了,过后我追加100分。

想抽苏烟了。
2014-03-26 11:16
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
明天再帮你拿来调试

思考赐予新生,时间在于定义
2014-03-27 00:56
fl8962
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:539
专家分:2471
注 册:2012-10-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 love云彩
地势坤,君子以厚德载物

想抽苏烟了。
2014-03-27 01:29
Fanklola
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:12
专家分:160
注 册:2014-2-19
收藏
得分:100 
<table>
<tr>
<td>
<input id="number1" type="text"  value="1"/>
</td>
</tr>
</table>
<button onclick="call()">submit</button>
<p id="ans">good</p>
<script type="text/javascript">
var i="";
i=document.getElementById("number1").value;
function call()
{
   //document.write(i);
   document.getElementById("ans").innerHTML=i;
}
</script>
2014-03-27 09:43
Fanklola
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:12
专家分:160
注 册:2014-2-19
收藏
得分:0 
你这边定义的i是全局变量,必须给他赋初值,这样函数里面才能读取到数据,例如var i=0; 如果不给他赋值,就当做局部变量,所以你上面CALL函数才不会读取到数据
2014-03-27 09:48
Fanklola
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:12
专家分:160
注 册:2014-2-19
收藏
得分:0 
<table>
<tr>
<td>
<input id="number1" type="text"  />
</td>
</tr>
</table>

<script type="text/javascript">
var i="";
function changei(){
  i=document.getElementById("number1").value;
}

function call()
{
   //document.write(i);
   changei();
   document.getElementById("ans").innerHTML=i;
}
</script>
//应该这么写
2014-03-27 09:56
Fanklola
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:12
专家分:160
注 册:2014-2-19
收藏
得分:0 
必须要写一个changei函数每次来刷新数据
2014-03-27 16:45
fl8962
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:539
专家分:2471
注 册:2012-10-17
收藏
得分:0 
回复 6楼 Fanklola
多谢了,javascript完全是自己琢磨的。。。

想抽苏烟了。
2014-03-27 23:02
快速回复:一个简单的问题,获取input 输入数据
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014994 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved