| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 719 人关注过本帖
标题:新手 编写一个简单的win32 application程序时连接出错
只看楼主 加入收藏
liu378020179
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-6-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
新手 编写一个简单的win32 application程序时连接出错
新手 编写一个简单的win32 application程序,书上的源代码,但是连接出错
das.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__MessageBoxA@16
LIBCMTD.lib(wwincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _wWinMain@16
Debug/das.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
各种百度,但是还是解决不了
搜索更多相关主题的帖子: 源代码 百度 
2014-03-24 20:55
hubinyes
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:104
专家分:557
注 册:2014-2-4
收藏
得分:10 
是不是建的控制台工程。。
2014-03-24 21:57
liu378020179
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-6-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 hubinyes
就是Win32 Application啊,但是连接一直错误
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/sad.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.
2014-03-24 22:21
hubinyes
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:104
专家分:557
注 册:2014-2-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 liu378020179
应是你的工程出问题了。。要不重新建一遍。

不知您咋写的。。看代码。。

[ 本帖最后由 hubinyes 于 2014-3-24 23:19 编辑 ]
2014-03-24 23:16
yuccn
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:10 
你建立的是控台程序了吧,至少程序找不到WinMain 入口
你的主函数是什么?是不是写着main,如果是,就看看学习下gui程序和cui程序的区别先

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2014-03-25 07:59
liu378020179
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-6-23
收藏
得分:0 
回复 4楼 hubinyes
我错了WinMain大小写弄错了,我以为都是大写的。。。谢啦
2014-03-25 20:54
liu378020179
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-6-23
收藏
得分:0 
回复 5楼 yuccn
我错了WinMain大小写弄错了,我以为都是大写的。。。谢啦
2014-03-25 20:56
liu378020179
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-6-23
收藏
得分:0 
回复 4楼 hubinyes
程序代码:
#include<Windows.h>
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrewInstance, PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
    static TCHAR szAppName[] = TEXT("HelloWin");
    HWND hwnd;
    MSG msg;
    WNDCLASS wndclass;
    wndclass.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wndclass.lpfnWndProc = WndProc;
    wndclass.cbClsExtra = 0;
    wndclass.cbWndExtra = 0;
    wndclass.hInstance = hInstance;
    wndclass.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wndclass.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wndclass.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
    wndclass.lpszMenuName = NULL;
    wndclass.lpszMenuName = szAppName;


    if (!RegisterClass(&wndclass))
    {
        MessageBox(NULL, TEXT("This program requires Windows NT!"), szAppName, MB_ICONERROR);
        return 0;
    }
    hwnd = CreateWindow(szAppName, TEXT("The hello Program"),
        WS_OVERLAPPEDWINDOW,
        CW_USEDEFAULT,
        CW_USEDEFAULT,
        CW_USEDEFAULT,
        CW_USEDEFAULT,
        NULL,
        NULL,
        hInstance,
        NULL
        );
    ShowWindow(hwnd, iCmdShow);
    UpdateWindow(hwnd);
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return msg.wParam;
}

LRESULT CALLBACK WinProc(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM IParam)
{
    HDC hdc;
    PAINTSTRUCT ps;
    RECT rect;
    switch (message)
    {
    case WM_CREATE:
        //PlaySound()
        return 0;
    case WM_PAINT:
        hdc = BeginPaint(hwnd, &ps);
        GetClientRect(hwnd, &rect);
        DrawText(hdc, TEXT("Hello,win7!"), -1, &rect, DT_SINGLELINE | DT_CENTER | DT_VCENTER);
        EndPaint(hwnd, &ps);
        return 0;
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        return 0;
    }
    return DefWindowProc(hwnd, message, wParam, IParam);
}
又是连接错误
obj : error LNK2001: unresolved external symbol "long __stdcall WndProc(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?WndProc@@YGJPAUHWND__@@IIJ@Z)
Debug/a.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
书上代码,,,但是还是不能运行,求助,
2014-03-25 22:21
快速回复:新手 编写一个简单的win32 application程序时连接出错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016843 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved