| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 23363 人关注过本帖
标题:请问怎么让程序运行后不自动闪退?
只看楼主 加入收藏
zhuerlei
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:28
专家分:29
注 册:2014-3-14
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
请问怎么让程序运行后不自动闪退?
语文不好,题目可能有点问题;
我写了个小程序,就保存下来运行一遍,可是当我输入数据后按Enter键后,程序输出的结果闪一下就关闭了,在网上查了解决方案,可是不太懂:
1.有人说在程序语句后面加一个死循环,这个俺还不会所以我就选择了其他方法
2.有人说可以利用getchar()();函数让程序调试运行结束后等待编程者按下键盘才返回编辑界,而且是两个getchar()();才有用,可是我试了,木有用啊!!//可能是我的操作方法不对吧
3还有人说在前面加上#include"iostream" 在return(0)前加上system("pause")可是没用啊。。
在此特求方法
#include "stdio.h"
int main()
{
   int a,b,c,sum,average,product,smallest,largest;
printf("please input three numbers:\n");
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);/*输入三个整数*/

printf("Input three different integers:%3d%3d%3d",a,b,c);
sum=(a+b+c);/*求和*/

average=(a+b+c)/3;/*求平均值*/

product=a*b*c;/*求三个数的乘积*/

if(a>b&&a>c)
{largest=a;}

if(b>a&&b>c)
{largest=b;}

if(c>a&&c>b)
{largest=c;}/*判断出最大值*/


if(a<b&&a<c)
{smallest=a;}

if(b<a&&b<c)
{smallest=b;}

if(c<a&&c<b)
{smallest=c;}/*判断出最小值*/
printf("\n");
printf("Sum is %d\n",sum);
printf("Average is %d\n",average);
printf("Product is %d\n",product);
printf("Smallest is %d\n",smallest);
printf("Largest is %d\n",largest);   
}
搜索更多相关主题的帖子: Enter return system include 解决方案 
2014-03-23 09:42
caolin1897
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:5
注 册:2008-9-19
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
 int main()
 {
    int a,b,c,sum,average,product,smallest,largest;
 printf("please input three numbers:\n");
 scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);/*输入三个整数*/
 
printf("Input three different integers:%3d%3d%3d",a,b,c);
 sum=(a+b+c);/*求和*/
 
average=(a+b+c)/3;/*求平均值*/
 
product=a*b*c;/*求三个数的乘积*/
 
if(a>b&&a>c)
 {largest=a;}
 
if(b>a&&b>c)
 {largest=b;}
 
if(c>a&&c>b)
 {largest=c;}/*判断出最大值*/
 

if(a<b&&a<c)
 {smallest=a;}
 
if(b<a&&b<c)
 {smallest=b;}
 
if(c<a&&c<b)
 {smallest=c;}/*判断出最小值*/
 printf("\n");
 printf("Sum is %d\n",sum);
 printf("Average is %d\n",average);
 printf("Product is %d\n",product);
 printf("Smallest is %d\n",smallest);
 printf("Largest is %d\n",largest);  
 

 while(1);

 return 0;
这样就不闪了
2014-03-23 10:09
zhuerlei
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:28
专家分:29
注 册:2014-3-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 caolin1897
非常感谢大神相助  但是。。还是秒退。。
2014-03-23 11:11
zhou78yang
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:18
专家分:100
注 册:2014-3-18
收藏
得分:0 
在最后加上getch();
其实你这程序在visual c++上不加什么都不会秒退,
我用dev c++是会秒退,加上getch();就行了
至于其他的我没试过
2014-03-23 16:40
风烛影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-3-3
收藏
得分:0 
四楼的方法我用了竟然可以诶~~~
2016-03-03 20:20
chenqiuc0820
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-6-10
收藏
得分:0 
回复 楼主 zhuerlei
getchar后面只有一个()
是这样的:
getchar();
getchar();
就好了。
比如简单的这个:
#include <stdio.h>

void main()
{
  printf("...");
  getchar();
  getchar();
}
2016-06-10 10:37
快速回复:请问怎么让程序运行后不自动闪退?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015392 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved