| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
共有 753 人关注过本帖
标题:帮忙瞧下了,我找不出原因。
只看楼主 加入收藏
Deman106
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-3-12
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:8 
帮忙瞧下了,我找不出原因。
package liuting1;

public class StaticTest
{
         public static void main(String[]agrs)
         {
                 MyStatic mystatic = new MyStatic();
            
                 // MyStatic mystatic2 = new MyStatic();
            
                 MyStatic.a =10;
            
                 System.out.println(mystatic.a );
         }
}
class  MyStatic
{
         static  int a;
}
//为什么提示这个呢?The static field MyStatic.a should be accessed in a static way.
搜索更多相关主题的帖子: package public should field 
2014-03-15 11:53
IT男year
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:82
专家分:106
注 册:2013-6-9
收藏
得分:1 
没问题呀!
2014-03-16 21:50
曹如灿
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:11
注 册:2014-3-16
收藏
得分:1 
你的那个字段a是属于static,所以它必须要由类来调用
2014-03-16 22:33
Deman106
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-3-12
收藏
得分:0 
回复 3楼 曹如灿
我试过了,还是如此。
2014-03-17 10:41
雪碧透心凉
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:40
专家分:131
注 册:2014-2-26
收藏
得分:1 
System.out.println(mystatic.a ); 改成 System.out.println(MyStatic.a );

  assume nothing,do more, need less,smile often and realize how fortunate you are right now.
2014-03-17 10:50
trycatch
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:32
注 册:2013-12-31
收藏
得分:1 
static 静态字段属于类,不属于具体的实例对象,类的实例对象也可调用,只是不建议这样做,因为静态属性在内存中只有一份,所有这个类的实例操作的静态属性只有一份,编译器不建议这么做所以会报警告。
2014-03-18 15:37
狐狼lu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:9
注 册:2013-12-17
收藏
得分:1 
初步目测是静态的a不能在实例中进行赋值~
等我改下运行试试~
2014-03-18 22:24
狐狼lu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:9
注 册:2013-12-17
收藏
得分:0 
亲测是这样,有static元素时,该类即默认为静态类~
2014-03-18 22:31
cool霸气:
Rank: 1
来 自:成都
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:1
注 册:2014-3-14
收藏
得分:1 
package liuting1;

public class StaticTest
{
         @SuppressWarnings("static-access")
        public static void main(String[]agrs)
         {
                 MyStatic mystatic = new MyStatic();
            
                 // MyStatic mystatic2 = new MyStatic();
            
                 MyStatic.a =10;
            
                 System.out.println(mystatic.a );
         }
}
class  MyStatic
{
         static  int a;
}

安安静静!
2014-03-22 17:51
快速回复:帮忙瞧下了,我找不出原因。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017699 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved