| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 503 人关注过本帖
标题:【大神帮忙解答】 用%d格式输出一个float的问题
只看楼主 加入收藏
胡胡熊
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:5
注 册:2014-3-13
结帖率:77.78%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
【大神帮忙解答】 用%d格式输出一个float的问题
float j = -5.51;
printf("%d\n",j);

显示结果:-2147483648

我知道这样写是不对的,我就想知道为什么会产生这个数,是怎么得来的,毕竟他不是一个随机数。
谢谢各位大神!

thank you in advance!
2014-03-14 20:04
ycr731831185
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-3-14
收藏
得分:0 
j=j-5.51?  括号呢?float j=-5.51,你确定一下顺序。
2014-03-14 21:59
xiaozi2013
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:四川成都
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:830
专家分:4331
注 册:2013-12-13
收藏
得分:0 
这需要理由。。

帅锅来找茬。。

--整天敲那些破代码能找着媳妇儿吗。。。---
2014-03-14 22:14
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:10 
因为float与int数据在内存中存储方式有很大的区别。所以以%d 格式去读取和输出float变量,当然输出的结果是不好控制和分析的。
2014-03-14 22:33
胡胡熊
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:5
注 册:2014-3-13
收藏
得分:0 
回复 3楼 xiaozi2013
哈哈,学习得细致点比较好。
2014-03-15 08:12
胡胡熊
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:5
注 册:2014-3-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 ycr731831185
对,你可以试一下这个程序嘛,看看结果是不是这个。
2014-03-15 08:12
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
学习不是这样学的
这是传说中的钻牛角尖

DO IT YOURSELF !
2014-03-15 08:51
胡胡熊
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:5
注 册:2014-3-13
收藏
得分:0 
回复 7楼 wp231957
既然版主这么说了,那就不纠结了。多指教。
2014-03-15 10:24
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
同意版主的说法,关注点应该是程序大的框架,程序常用算法的掌握和灵活应用,提高自己的编程能力,不要过于计较太细的细节。
2014-03-15 14:16
快速回复:【大神帮忙解答】 用%d格式输出一个float的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015743 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved