| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 880 人关注过本帖
标题:各位老大,又有个新问题了。请帮忙
只看楼主 加入收藏
andyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2014-2-12
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:19 
各位老大,又有个新问题了。请帮忙
各位领导,我有个要货明细表如下:
     fhzl.dbf
sycode    value   outdate      实收货款   
0001      240.00   2014/3/3    240.00
0001      360.00   2014/3/3    360.00
0002      120.00               
0002      240.00               
0002      1240.00              
0003      360.00               
0003      450.00               
0004      480.00               
0004      360.00               

我用表单,通过sycode为条件查询,能否一个步骤就得到下面查询结果?能用set filter to 吗?

条件1:sycode=thisform.text1.value
条件2:outdate=''
条件3:value数值求和,group by sycode

sycode   value     outdate
0002    1600.00

[ 本帖最后由 andyee 于 2014-3-6 10:10 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: filter 明细表 
2014-03-06 09:09
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:4 
我手机上网没法测试
大致是
select  sycode  sum(value)
where sycode=text1.value
不行再加一个orderby子句试试看

DO IT YOURSELF !
2014-03-06 09:21
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
哦还有条件二啊
那就在wHere子句后在并一个条件
应该是AND操作符

DO IT YOURSELF !
2014-03-06 09:27
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9824
专家分:27129
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
SET FILTER TO 是条件过滤命令,不能用于数据求和处理。
VFP9代码
=SYS(3099,70)
SELECT SYCODE,SUM(VALUE),OUTDATE FROM 表 GROUP BY SYCODE WHERE EMPTY(OUTDATE) AND ALLTRIM(SYCODE)==ALLTRIM(THISFORM.TEXT1.VALUE)

坚守VFP最后的阵地
2014-03-06 09:29
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 4楼 sdta
那个syS是干吗用的呢?

DO IT YOURSELF !
2014-03-06 09:32
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9824
专家分:27129
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
回复 5楼 wp231957
Visual FoxPro 9.0 语言参考
SYS(3099) - SQL 数据引擎兼容模式
启用 SQL 数据引擎与 Visual FoxPro 7.0、8.0 或 9.0 兼容。
SYS(3099 [, 70 | 80 | 90])

参数
70
指定 Visual FoxPro 以在 Visual FoxPro 8.0 以前版本中的行为来对待 SQL 命令。
80
指定 Visual FoxPro 以在 Visual FoxPro 8.0 中的行为来对待 SQL 命令。
90
指定 Visual FoxPro 以 Visual FoxPro 9.0 的标准来对待 SQL 命令。(默认)

坚守VFP最后的阵地
2014-03-06 09:36
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9824
专家分:27129
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
SELECT SYCODE,SUM(VALUE),OUTDATE FROM 表 GROUP BY SYCODE WHERE EMPTY(OUTDATE) AND ALLTRIM(SYCODE)==ALLTRIM(THISFORM.TEXT1.VALUE)
上面这条命令前如果不加 SYS(3099,70),VFP9在执行过程中会出现错误信息(.....),而在VFP6中则运行正常。
所以在VFP9一定要用标准SQL语言。

坚守VFP最后的阵地
2014-03-06 09:41
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
了解

DO IT YOURSELF !
2014-03-06 09:45
andyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2014-2-12
收藏
得分:0 
谢谢两位版主,我用select先测试一下
2014-03-06 09:51
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:4 
sele sycode,sum(value) value,outdate from fhz1 where sycode=allt(thisform.text1.value) and empt(outdate) 


[ 本帖最后由 tlliqi 于 2014-3-6 10:32 编辑 ]
2014-03-06 10:02
快速回复:各位老大,又有个新问题了。请帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016986 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved