| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 634 人关注过本帖
标题:帮忙看看解答下!感谢!
只看楼主 加入收藏
lxb0592
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2012-5-28
结帖率:86.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
帮忙看看解答下!感谢!
修改一条信息时!同样的代码!一个字段能把数据传到修改页面,而另一个字段不能,始终默认为最上面的内容!如图!图1是数据页面,修程是月检交通方式是汽车。图2是修改这条数据时的页面,修程能把这条数据的月检传过来,而交通方式却不能把汽车传过来而是显示默认最上面的火车
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
(图1)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
(图2)

下面是这2段代码!
程序代码:
<%
    sql="select * from leib order by id"
    set rs_zu=conn.execute(sql)
    if rs_zu.eof then
    %>
          <script language="javascript">
      alert("请先添加工作类别!")
      window.location.href="leib_add.asp"
    </script>
    <%
    response.end
    end if
    %>
      <select name="id_zu">
        <%
    do while rs_zu.eof=false
    %>
        <option value="<%=rs_zu("id")%>"<%if rs_zu("id")=rs("id_zu") then%> selected="selected"<%end if%>><%=rs_zu("zu")%></option>    
        <%
      rs_zu.movenext
    loop
    %>
      </select><% 

    

程序代码:
sql="select * from jtfs order by id"
    set rs_jtfs=conn.execute(sql)
    if rs_jtfs.eof then
    %>
          <script language="javascript">
      alert("请先添加工作类别!")
      window.location.href="jtfs_add.asp"
    </script>
    <%
    response.end
    end if
    %>
      <select name="id_jtfs">
        <%
    do while rs_jtfs.eof=false
    %>
        <option value="<%=rs_jtfs("id")%>"<%if rs_jtfs("id")=rs("id_jtfs") then%> selected="selected"<%end if%>><%=rs_jtfs("jtfs")%></option>
        <%
      rs_jtfs.movenext
    loop
    %>
      </select>
代码除了数据库表字段名改了!其他一模一样! 怎么效果不一样?

[ 本帖最后由 lxb0592 于 2014-2-28 23:12 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: color 信息 
2014-02-28 23:06
lxb0592
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2012-5-28
收藏
得分:0 
<%if rs_zu("id")=rs("id_zu") then%> 这个值能赋以

<%if rs_jtfs("id")=rs("id_jtfs") then%> 这个却不能? 为什么
2014-03-01 12:07
kwt3000
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:12
专家分:20
注 册:2014-4-19
收藏
得分:0 
楼主检查 rs_jtfs("id")=rs("id_jtfs")是否成立。你的两个ID在数据库里应该是不一样的吧。如果是一样的话,
或者可以用这样试试:if trim(rs_jsfs("id"))=trim(rs("id_jtfs")) then
2014-04-19 11:12
yscmc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-4-20
收藏
得分:0 
回复 2 楼 lxb0592
<%if rs_jtfs("id")=rs("id_jtfs") then%>可以尝试定义一下某项
2014-04-20 13:43
快速回复:帮忙看看解答下!感谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017012 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved