| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 460 人关注过本帖
标题:欢迎光临茅舍
只看楼主 加入收藏
初出茅庐MM
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:11
注 册:2013-9-28
结帖率:93.75%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
欢迎光临茅舍
不懂的地方已标出:
将m个字符串连接起来,组成一个新串,放入pt所指字符串中,例如把两个字符串abc、CD串联起来结果是abcCD.
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
void proc(char str[][10],int m,char *pt)
{int i,j=0,len,k;
for(i=0;i<m;i++)
{len=strlen(str[i]);
j+=len;
for(k=0;k<len;k++)
pt[k]=str[i][k];
pt+=len;
pt[0]=0;//这里是什么意思
}
pt-=j;
}
void main()
{int m,h;
char str[10][10],p[120];
system("CLS");//我知道这是清屏,目的是什么
printf("\nPlease enter m:");
scanf("%d",&m);
gets(str[0]);//这里又是什么意思
printf("\Plesase enter %d string:\n",m);
for(h=0;h<m;h++)
gets(str[h]);
proc(str,m,p);
printf("\nThe result is:%s\n",p);
}

[ 本帖最后由 初出茅庐MM 于 2014-2-28 15:15 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: include system 字符串 
2014-02-28 15:13
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:10 
如果使用string.h就没意思了

DO IT YOURSELF !
2014-02-28 15:17
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
清屏还问有啥目的  界面好看呗

DO IT YOURSELF !
2014-02-28 15:21
初出茅庐MM
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:11
注 册:2013-9-28
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
我想知道他具体在程序中是什么意思
2014-02-28 18:24
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
如果你是初学者  建议还是不要去“研读”别人的代码   还是自己写的代码 颇有成就感的

最最重要的是  自己的代码对于自己来说  具有绝对的可读性  不至于存在 这句代码啥意思 那句代码啥意思的问题

就本主题而言 :
1.整个程序实现的就是strcat这个函数的功能   而这个函数需要引用string.h 而你已经引用了这个头文件   那做这道题目就没任何意思了
2、至于那个cls命令  我在3楼都说了 你要看不懂   不是我没说明白  就是你没看明白   我也不想多说了

DO IT YOURSELF !
2014-02-28 18:41
初出茅庐MM
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:11
注 册:2013-9-28
收藏
得分:0 
回复 5楼 wp231957
cls我懂了的   但是这道题虽然引用了头文件<string.h>,但是没有用到strcat,而是通过自己编写函数的形式来实现这个功能,调用<string.h>头文件主要是为了使用strlen函数
2014-02-28 20:36
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
strlen同样可以自己实现

DO IT YOURSELF !
2014-02-28 20:39
初出茅庐MM
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:11
注 册:2013-9-28
收藏
得分:0 
回复 7楼 wp231957
为什么每次结贴都要结两次
2014-03-01 00:20
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
是你电脑慢吧  不需要二次啊

DO IT YOURSELF !
2014-03-01 00:46
快速回复:欢迎光临茅舍
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015088 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved