| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 497 人关注过本帖
标题:关于textbox的一个小问题
只看楼主 加入收藏
qweryu321
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-2-24
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
关于textbox的一个小问题
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这个如何实现啊!!
就是textbox如何用鼠标点击其中一行的文本
然后,选中的文本显示在另外2个textbox里面!!!
求高手!!!本人新手表示不会
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2014-02-24 16:08
w360989426
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:228
专家分:301
注 册:2013-11-12
收藏
得分:5 
1个是textbox,2个是listbox
代码大致如下
dim 选择 as string
选择=listbox1.value
text1.value=选择
listbox2.additem(& 选择 &)
2014-02-24 17:46
qweryu321
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-2-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 w360989426
就是怎么样把listbox里面的内容在textbox叠加起来啊...我选中一个然后textbox里怎么叠加起来
2014-02-24 20:20
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:5 
sub list1_click()           '单击列表框时
  text1.text = list1.list(list1.listindex)      显示所点击的那行内容
  list2.additem list1.list(list1.listindex)     把点击的内容添加到 列表框2 中
end sub

sub list2_click()         单击列表框2时
  list2.remove list2.listindex        删除刚单击的内容
end sub

大体上就是这样的.浏览器中直接写的代码,未调试,过程前面少了一个单词.

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2014-02-24 21:11
zhengang1026
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:136
专家分:409
注 册:2013-2-6
收藏
得分:5 
回复 3楼 qweryu321
应该用:
text1.text=text1.text & 第二次选的
这样text内才会有二项
下面这样就行:

Private Sub List1_Click()
Text1.Text = Text1.Text + List1.List(List1.ListIndex)
End Sub
要将text1.multiline设为true才行

[ 本帖最后由 zhengang1026 于 2014-2-24 21:31 编辑 ]
2014-02-24 21:12
owenlu1981
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:211
专家分:1130
注 册:2013-5-17
收藏
得分:5 
回复 5楼 zhengang1026
版主逻辑是对的, Text1 是左上那个控件,只需要记录左下List1里选中的名称,右边的List2实现累加
另外,如果换成双击实现添加和删除比较实际
Private Sub Form_Load()
List1.AddItem "泰诺"
List1.AddItem "银翘片"
List1.AddItem "板蓝根"
List1.AddItem "伤风胶囊"
List1.AddItem "西瓜霜含片"
End Sub

Private Sub List1_Click()
Text1.Text = List1.List(List1.ListIndex)
End Sub

Private Sub List1_DblClick()
Text1.Text = List1.List(List1.ListIndex)
List2.AddItem Text1.Text ‘如果List2中不允许重复,则增加值判断
End Sub

Private Sub List2_DblClick()
List2.RemoveItem List2.ListIndex
End Sub

如右边非得使用Textbox控件实现名称累加,代码如下
Text2.Text = IIf(Text2.Text = "", Text1.Text, Text2.Text & vbCrLf & Text1.Text)

[ 本帖最后由 owenlu1981 于 2014-2-25 09:11 编辑 ]
2014-02-25 09:09
qweryu321
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-2-24
收藏
得分:0 
谢谢各位啊!!问题解决了!!其实起是在text1.text=text1.text & text2.text & vbcrlf
这段代码可以实现换行主要是 & vbcrlf
2014-02-25 17:23
快速回复:关于textbox的一个小问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016163 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved