| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 463 人关注过本帖
标题:【求助】商品销售的记录的查询问题
只看楼主 加入收藏
t469116416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2014-1-10
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
【求助】商品销售的记录的查询问题
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

界面如图所示,我想的查询有时间项目一起查询还可以统计
程序代码:
Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "" Or Text2.Text = "" And Text3.Text = "" And Combo1.Text = "" Then
MsgBox "请输入完整查询信息!"
Exit Sub
End If

'这边应该是查询的部分代码,但是我实在是不会,大家体谅
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
rs.CursorLocation = adUseClient
ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=1234;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=csjxcglxt;Data Source=TANGJIANQIAO-PC"
cn.Open ConnectionString
rs.Open "select * from 商品销售表 ", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = rs
DataGridRows = rs.RecordCount
End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 商品销售 如图所示 记录 统计 项目 
2014-02-08 10:50
chen3523
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
收藏
得分:20 
Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "" Or Text2.Text = ""  or Text3.Text = "" or Combo1.Text = "" Then
MsgBox "请输入完整查询信息!"
else
'
     Dim SQL As String
      My = "项目名称=" & Chr(34) + DataCombo1.Text + Chr(34)
   You = Chr(34) + Trim$(Text3.Text) + Chr(34)


         SQL = "SELECT * FROM 商品销售表  where  " & My & " and  商品名 =" & You and "日期 between" & _
            Chr(35) + Format(Text1.Text, "yyyy-mm-dd") + Chr(35) & _
            "and " + Chr(35) + Format(Text2.Text, "yyyy-mm-dd") + Chr(35)
        
         = adCmdunknow               
        Adodc1.RecordSource = SQL
        Adodc1.Refresh
          Set DataGrid1.DataSource = Adodc1

End Sub
不清楚你数据库的名称,项目名称和商品名可能要修改。只能提供你参考.Text1、Text2格式应作定义或直接引用日期

[ 本帖最后由 chen3523 于 2014-2-9 13:40 编辑 ]

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
2014-02-09 13:31
t469116416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 chen3523
大神,你的代码中我有几个问题
My = "项目名称=" & Chr(34) + DataCombo1.Text + Chr(34)
这段代码中的项目名称是什么意思啊,我希望的是在combo1中选择需要查询的项目,也就是表里的内容项,然后针对这个查询项进行对下面的查询词进行检索,从而得出查询结果,然后就得出的查询结果再可以进行时间区间的查询。
然后这个就是运行的图片
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

其中combo1的list栏中就是最上面的一排,
2014-02-09 16:03
t469116416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
回复 3楼 t469116416
求大神来指导,万分感想!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2014-02-10 14:04
chen3523
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
收藏
得分:0 
常不在线,不好意思!让你久等
把 DataCombo1.Text 改写成combo1.text就行了。
我用的是操纵数据库用的组合控件。你用的是组合框控件。当时我没看清楚。查找下资料看看这二个控件的不同之处。

[ 本帖最后由 chen3523 于 2014-2-16 11:20 编辑 ]

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
2014-02-16 11:09
快速回复:【求助】商品销售的记录的查询问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023057 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved