| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4071 人关注过本帖
标题:求教:窗体的 静态 类变量的 作用
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你做什麽動作時出現這個錯誤?

授人以渔,不授人以鱼。
2014-02-03 02:11
learnerok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2014-2-3 02:11:59的发言:

你做什麽動作時出現這個錯誤?
粘贴您的代码后,重新生成,之后运行的时侯出现的问题。
多谢您的回复!!!

[ 本帖最后由 learnerok 于 2014-2-3 17:27 编辑 ]
2014-02-03 17:26
learnerok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
收藏
得分:0 
1楼的 用 静态 类变量 ” 来调用 方法 的做法 称作什么呢??

感谢 老师指点!!!
2014-02-03 18:06
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
我沒運行出你所說的現象

授人以渔,不授人以鱼。
2014-02-03 19:14
learnerok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2014-2-3 19:14:24的发言:

我沒運行出你所說的現象
我使用的是VS2010,您用的也是吗?
2014-02-03 21:35
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
我用12,與版本沒多大關係的。你的程序就是一個表格,點擊一行出現再出現一個窗體麽,運行沒問題啊。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-02-03 22:30
learnerok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2014-2-3 22:30:46的发言:

我用12,與版本沒多大關係的。你的程序就是一個表格,點擊一行出現再出現一個窗體麽,運行沒問題啊。

是在 “填充第二个窗体表格后,点击“确定””后 出现问题的

TonyDeng老师,您能帮忙解释一下 ““ 静态 类变量 ” 来调用 方法 的做法 称作什么呢??” 吗??

对于1楼的问题,我纠结了好久,也在网上搜寻该问题,但都未能找到,好郁闷啊。


[ 本帖最后由 learnerok 于 2014-2-4 12:13 编辑 ]
2014-02-04 10:31
learnerok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2014-2-3 22:30:46的发言:

我用12,與版本沒多大關係的。你的程序就是一個表格,點擊一行出現再出現一個窗體麽,運行沒問題啊。
运行过程是这样的:运行 → 出现listView 的 Emp 窗体 → 双击一行 → 出现“评分”窗体GetScore → 填充评分 → 确定后 → Emp 窗体有了更新

是在 “填充第二个窗体表格后,点击“确定””后 出现问题的。


[ 本帖最后由 learnerok 于 2014-2-4 12:13 编辑 ]
2014-02-04 11:57
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
粗略看,是邏輯錯誤,點擊【評分】後,你重新生成一個Emp對象,這個對象沒有執行InitData(),裏面是空的。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-02-04 20:44
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
至於你百思不解的問題,那沒什麽專有名稱,其方法原理不過是使用了一個屬於類的共享字段(類的聲明爲靜態的對象本質上是全局變量的性質,類中的全局)進行數據交換和調用。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-02-04 20:47
快速回复:求教:窗体的 静态 类变量的 作用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.033930 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved