| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 808 人关注过本帖
标题:vb上的datagrid上选中的选项,然后点击按钮,就可以显示在下个窗体的其他控 ...
只看楼主 加入收藏
t469116416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2014-1-10
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
vb上的datagrid上选中的选项,然后点击按钮,就可以显示在下个窗体的其他控件上,然后可以修改保存
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
就是点击修改的按钮,然后弹出图1的窗口,几个控件上显示的就是选中的信息,然后进行修改,然后覆盖原来的信息。怎么实现?都是用adodc控件连接sql数据库的

[ 本帖最后由 t469116416 于 2014-1-26 13:32 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: sql数据库 信息 
2014-01-26 13:28
t469116416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
上面说错了显示的是图2的窗口。代码在下面,这是图1中修改按钮的代码
程序代码:
Private Sub Command2_Click() '修改按钮
  '判断是否选择了表中的一行
  If Adodc1.Recordset.EOF = True Or Adodc1.Recordset.BOF = True Then
    MsgBox "请选择要显示的行"
    Exit Sub
  End If
  '读取选中的行数据,显示数据
  xtyhxgck.Text1.Text = Adodc1.Recordset.Fields(0)
  xtyhxgck.Text2.Text = Adodc1.Recordset.Fields(1)
  xtyhxgck.Text3.Text = Adodc1.Recordset.Fields(2)
  xtyhxgck.Text5.Text = Adodc1.Recordset.Fields(3)
   = Adodc1.Recordset.Fields(4)
  xtyhxgck.Show
End Sub
2014-01-26 13:30
t469116416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
这个是图2中的全部代码,求大神指导。
程序代码:
Private Sub Command1_Click()
Adodc1.Recordset.Update
MsgBox ("修改成功!")
     xtglck.Adodc1.Refresh '表格马上更新
     Set xtglck.DataGrid1.DataSource = xtglck.Adodc1
     xtglck.DataGrid1.Refresh
End Sub
Private Sub Command2_Click()
Unload Me
End Sub
2014-01-26 13:32
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:10 
这些代码是你写的吗?

Private Sub Command1_Click()
xtglck.Adodc1.Recordset.Fields(0)=xtyhxgck.Text1.Text
xtglck.Adodc1.Recordset.Fields(1)=xtyhxgck.Text2.Text
xtglck.Adodc1.Recordset.Fields(2)=xtyhxgck.Text3.Text
xtglck.Adodc1.Recordset.Fields(3)=xtyhxgck.Text5.Text
xtglck.Adodc1.Recordset.Fields(4)=
xtglck.Adodc1.Recordset.Update
MsgBox ("修改成功!")
      xtglck.Adodc1.Refresh '表格马上更新
     Set xtglck.DataGrid1.DataSource = xtglck.Adodc1
      xtglck.DataGrid1.Refresh
End Sub

无知
2014-01-26 13:43
t469116416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 Artless
是的 ,根据网上找的些代码参考的 ,
2014-01-26 13:50
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
以下是引用Artless在2014-1-26 13:43:14的发言:

Private Sub Command1_Click()
xtglck.Adodc1.Recordset.Fields(0)=xtyhxgck.Text1.Text
xtglck.Adodc1.Recordset.Fields(1)=xtyhxgck.Text2.Text
xtglck.Adodc1.Recordset.Fields(2)=xtyhxgck.Text3.Text
xtglck.Adodc1.Recordset.Fields(3)=xtyhxgck.Text5.Text
xtglck.Adodc1.Recordset.Fields(4)=
xtglck.Adodc1.Recordset.Update
MsgBox ("修改成功!")
      xtglck.Adodc1.Refresh '表格马上更新
     Set xtglck.DataGrid1.DataSource = xtglck.Adodc1
      xtglck.DataGrid1.Refresh
End Sub

这不行吗?

无知
2014-01-26 16:03
t469116416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
回复 6楼 Artless
更改的永远是第一个,我如果选择第二个,修改的还是第一个,我想修改的是我选中的那个,

[ 本帖最后由 t469116416 于 2014-1-26 17:24 编辑 ]
2014-01-26 17:20
沙子38
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-1-26
收藏
得分:0 
更改的永远是第一个,我如果选择第二个,修改的还是第一个,我想修改的是我选中的那个,

2014-01-26 20:31
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
以下是引用t469116416在2014-1-26 17:20:53的发言:

更改的永远是第一个,我如果选择第二个,修改的还是第一个,我想修改的是我选中的那个,

你确定?
还有其它代码?

无知
2014-01-26 22:20
t469116416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
回复 9楼 Artless
是的啊没有其他代码了
2014-01-26 22:23
快速回复:vb上的datagrid上选中的选项,然后点击按钮,就可以显示在下个窗体的其 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014601 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved