| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 709 人关注过本帖
标题:帮忙看看这个错误是什么意思~·谢谢
只看楼主 加入收藏
茶糜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-12-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
帮忙看看这个错误是什么意思~·谢谢
#include "stdafx.h"
#define com(a,b) int compare(int a,int b);
int compare(int,int);

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int x,y,z,m1,m2;
    printf("input three numbers:\n");
    scanf("%d%d%d",&x,&y,&z);
    m1=com(x,y);
    m2=com(m1,z);
    printf("the max number is: %d",m2);
    return 0;
}
int compare(int a,int b)
{
    if(a>b)return(a);
    else return(b);
}


它的错误是这样的:
1>c:\documents and settings\administrator\桌面\程序\rtw\rtw\rtw.cpp(13) : error C2062: 意外的类型“int”
1>c:\documents and settings\administrator\桌面\程序\rtw\rtw\rtw.cpp(14) : error C2062: 意外的类型“int”
这是什么意思呢?
搜索更多相关主题的帖子: documents settings compare include numbers 
2014-01-11 23:30
xiaozi2013
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:四川成都
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:830
专家分:4331
注 册:2013-12-13
收藏
得分:0 
。。

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])

--整天敲那些破代码能找着媳妇儿吗。。。---
2014-01-11 23:35
xiaozi2013
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:四川成都
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:830
专家分:4331
注 册:2013-12-13
收藏
得分:7 
#include "stdio.h"

#define com(a,b)

int compare(int a,int b);

int compare(int,int);

int main()
{
    int x,y,z,m1,m2;
    printf("input three numbers:\n");
    scanf("%d%d%d",&x,&y,&z);
    m1=compare(x,y);
    m2=compare(m1,z);
    printf("the max number is: %d",m2);
    return 0;
}
int compare(int a,int b)
{
    if(a>b)return(a);
    else return(b);
}

--整天敲那些破代码能找着媳妇儿吗。。。---
2014-01-11 23:40
茶糜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-12-21
收藏
得分:0 
回复 3楼 xiaozi2013
那那个 意外类型"int"是什么意思呢??

静待茶靡花开
2014-01-11 23:48
茶糜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-12-21
收藏
得分:0 
回复 3楼 xiaozi2013
还是不对,还是说那个意外类型

静待茶靡花开
2014-01-11 23:51
GaZn_3130
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:17
注 册:2014-1-11
收藏
得分:13 
如果是#define com(a,b) int compare(int a,int b);

那m1=com(x,y);就成了m1 = int compare(int a,int b);
明显的语法错误

将这个改成#define com(a,b) compare(a, b);

m1=com(x,y);就行了

不必担心数据类型的问题,预处理器会帮你搞定
2014-01-11 23:53
xiaozi2013
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:四川成都
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:830
专家分:4331
注 册:2013-12-13
收藏
得分:0 
以下是引用茶糜在2014-1-11 23:48:28的发言:

那那个 意外类型"int"是什么意思呢??


个人理解:

估计是第一个int后面的那坨啥子我都不认识东西导致的

----I can't answer this question, I'm sorry, later will have greatly answer----

--整天敲那些破代码能找着媳妇儿吗。。。---
2014-01-11 23:53
xiaozi2013
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:四川成都
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:830
专家分:4331
注 册:2013-12-13
收藏
得分:0 
以下是引用茶糜在2014-1-11 23:51:13的发言:

还是不对,还是说那个意外类型



话说改了编译器通过啦

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

--整天敲那些破代码能找着媳妇儿吗。。。---
2014-01-12 00:00
GaZn_3130
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:17
注 册:2014-1-11
收藏
得分:0 
LZ的#include <stdio.h>最好也发上来,刚才调试时还要手打……
答案请看6楼
2014-01-12 00:00
茶糜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-12-21
收藏
得分:0 
回复 6楼 GaZn_3130
对了!谢谢~~

静待茶靡花开
2014-01-12 11:53
快速回复:帮忙看看这个错误是什么意思~·谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.049618 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved