| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 957 人关注过本帖
标题:一个关于c++二维数组的元素读取的问题,谢谢了。
只看楼主 加入收藏
ClarenceC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:18
注 册:2014-1-10
结帖率:87.5%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
一个关于c++二维数组的元素读取的问题,谢谢了。
//略掉头文件
int data[3][3]={
{'2','3','4'},
{'5','6','7'},
{'8','9','0'}
};
for(int *p=data;p != data+2; ++p)
  for(int *q=*p;q != p+3;++q)
     cout<<*q<<endl;
return 0;
为什么不是输出的数组中的元素?谢谢你,帮助我。
搜索更多相关主题的帖子: 元素 
2014-01-10 19:09
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:5 
这两个for中类型都不匹配,能编译通过吗?
2014-01-10 20:09
ClarenceC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:18
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
不好意思有个纠错--*p 应该是(*p)[3]
2014-01-12 12:09
ClarenceC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:18
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
您好,请你您帮我解决一下啊!困扰我好久了,谢谢
2014-01-12 12:12
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:5 
代码到底是怎样的?

重新贴一遍可好?


学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2014-01-12 12:14
ClarenceC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:18
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
//略掉头文件
int data[3][3]={
{'2','3','4'},
{'5','6','7'},
{'8','9','0'}
};
for(int (*p)[3]=data;p != data+2; ++p)
  for(int *q=*p;q != p+3;++q)
     cout<<*q<<endl;
return 0;
我想用一个指针遍历多维数组中每个数组中的元素,然后输出各元素,但是编译结果确实另外的连续数字。
2014-01-13 14:51
lintaoyn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:606
专家分:2499
注 册:2009-4-8
收藏
得分:5 
for(int *q=*p;q != p+3;++q)  ->   for(int *q=*p;q != *p+3;++q)

迭代的是人,递归的是神。
2014-01-13 16:32
柳儿
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
收藏
得分:5 
for(int (*p)[3]=data;p != data+2; ++p)  ->   for ( int ** p = data;p != data+2; ++p)

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
2014-01-14 11:36
ClarenceC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:18
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
没法。
编译结果是:
505152
535455
565748
不是元素。
2014-01-15 15:43
ClarenceC
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:18
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
没法。
编译结果是:
505152
535455
565748
不是元素。
2014-01-15 15:43
快速回复:一个关于c++二维数组的元素读取的问题,谢谢了。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025790 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved