| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1649 人关注过本帖
标题:又有新问题请教大家啊,就是如何打开WORD“另存为"对话框
只看楼主 加入收藏
iamhyf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:2
注 册:2010-1-5
结帖率:91.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
又有新问题请教大家啊,就是如何打开WORD“另存为"对话框
我在程序中打开一个word模板(劳动合同),通过程序自动将内容写入WORD文件,然后想指定一个文件名(姓名+"劳动合同"),打开"另存为"对话框,保存。其实可以直接保存,打开"另存为"对话框是为了随机选择保存路径。
不知打开WORD"另存为"对话框(附带指定的文件名)的代码怎么写。
请大家指教啊。
搜索更多相关主题的帖子: 劳动合同 对话框 如何 姓名 
2014-01-07 09:55
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:5 
程序代码:
oleapp=createobject("word.application")
oleapp.visible=.t. 
fdoc=oleapp.Documents.Add 
fdoc.saveas("c:\test.doc") 
oleapp.quit 
2014-01-07 10:11
iamhyf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:2
注 册:2010-1-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 tlliqi
谢谢,但我不是这个意思,我是想打开另存为对话框,因为文件保存路径不确定,想通过对话框进行随机选择。
2014-01-07 10:32
iamhyf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:2
注 册:2010-1-5
收藏
得分:0 
这个问题难道没有解决办法吗?
2014-01-07 21:56
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:5 
看OFFICE中自带的VBA文件

坚守VFP最后的阵地
2014-01-07 22:06
iamhyf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:2
注 册:2010-1-5
收藏
得分:0 
我知道EXCEL可以这样写:
   SaveFile = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="指定的文件名", _
               fileFilter:="MicroSoft Office Excel 工作薄 (*.xls), *.xls", Title:="另存为")
   ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=SaveFile

但WORD不知如何写。好象没有类似 GetSaveAsFilename()的函数。
2014-01-07 22:14
iamhyf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:2
注 册:2010-1-5
收藏
得分:0 
SaveFile=Oword.ActiveDOcument.SaveAs(指定文件名)
可以按指定文件名保存文件,但打不开“另存为”对话框,选择不了保存路径啊
2014-01-07 22:52
iamhyf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:2
注 册:2010-1-5
收藏
得分:0 
唉呀,急死了
2014-01-08 00:04
iamhyf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:2
注 册:2010-1-5
收藏
得分:0 
vba中:
dialogs(wdDialogFileSaveAs).Show  &&可以打开"另存为"对话框
这个代码在VFP中应怎么写

oword=creatobject("word.application")
oword.documents.open("文件名")
..........
*打开"另存为"对话框,获取保存路径和文件名
saveFile=  ?(不知怎么写)
Oword.ActiveDOcument.SaveAs(saveFile)
oword.visible=.t.
oword=.null.
2014-01-08 01:07
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:5 
回复 9楼 iamhyf
我也查不到打开对话框的方法。但是可以变通一下,我是这样做的:[附件][/附件],可以供参考。得到路径和文件名后就好办了 。

[ 本帖最后由 qjbzjp 于 2014-1-8 18:44 编辑 ]

相互学习,互相交流,共同提高。
2014-01-08 10:33
快速回复:又有新问题请教大家啊,就是如何打开WORD“另存为"对话框
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015828 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved